С весны Маск топчет новостные сообщения Tesla, нагнетая напряженность и создавая мистическую атмосферу вокруг Дня батареи. До сих пор, примерно за 24 часа до старта, он писал в Твиттере что-то, что немного охладило бы фанатов, которые уже готовили свои кошельки. Представлено сегодня в серийное производство технология не пойдет до 2022 г..

«Важное примечание о Дне батареи Tesla. Это повлияет на долгосрочное производство, особенно на Semi, Cybertruck & Roadster. То, что мы объявляем, не поступит в массовое производство до 2022 года «, — говорит Маск в первом твите и продолжает второй: «Наше намерение — увеличить (а не ограничить) закупку аккумуляторов у Panasonic, LG и CATL (или других партнеров). Но, несмотря на максимальную приверженность наших поставщиков, мы видим серьезный недостаток в 2022 году и далее. То есть, если мы сами не участвуем в акции ».

Итак, Маск установил временные рамки. Новинка вступит в силу через 15-25 месяцев, что в современном цифровом мире — большой срок. Кроме того, здесь объясняется, почему можно было постепенно отложить мероприятие примерно на пять месяцев. Однако даже это не делает сегодняшнее объявление менее привлекательным.

День батареи начнется сегодня (вторник, 22 сентября) после годового общего собрания акционеров, которое начнется в 22:30. Оба события будут транслироваться напрямую на Tesla.com.

Читайте также:
Лучший компактный компьютер? Встречайте 8-дюймовый игровой ноутбук