Новый флагман Samsung может получить настоящий ас в виде огромной батареи, благодаря которой он будет работать весь день на высокой скорости. Galaxy S21 Ultra становится все интереснее.

Флагманские модели Galaxy Note 20 недавно вышли на рынок, но в сеть уже поступает больше информации о новых флагманах Samsung. На этот раз мы сосредоточимся на сериале Galaxy S21 (Galaxy S30, название еще может измениться).

Давно известно, что линейки S и Note становятся все более похожими друг на друга и фактически отличаются только наличием стилуса в моделях Note. Что остается общим, так это внешний вид с характерными островками камеры и дефектные Exynos, от которых мы не убежим быстро.

Что мы знаем о Galaxy S21?

Samsung определенно не откажется от использования проприетарной системы в 2021 году, и на ее борту появятся Galaxy S21, S21 + и S21 Ultra. 5-нанометровый Exynos 1000. Говорят, что он имеет общую архитектуру с Snapdragon 875 и даже превосходит чип Qualcomm.

Samsung Galaxy S20 Ultra / фот. gsmManiaK

Samsung Galaxy S20 Ultra / фот. gsmManiaK

Однако это кажется маловероятным, поскольку мы говорим о глубокой пропасти между Exynos и Snapdragon. Я имею в виду не только худшую производительность, но и аппетит к энергии и нагреву, а также замедление после продолжительной работы. Сможет ли Samsung исправить эти дефекты в Exynos 1000?

Хорошая новость заключается в том, что Galaxy S21 Ultra, а значит, и лучшая модель в серии, получит Аккумулятор 5000 мАч. Такую ячейку следует называть очень хорошей, тем более что она предназначена для работы с блоками питания мощностью до 60 Вт.

В этом отношении Samsung Galaxy S21 будет впечатляюще быстрым.

В комплекте также будет возможность беспроводной зарядки и обратной заправки. Остальные смартфоны Galaxy S21 должны иметь батареи меньшего размера: в S21 это будет аккумулятор емкостью около 3880 мАч (вероятно, 4000 мАч), а в S21 — модель с размером 4660 мАч.

Читайте также:
Xbox Game Streaming не поддерживает Chromebook или Android TV

Наконец, я хотел бы упомянуть, что информация о флагманском оборудовании серии Galaxy S21 переплетается с печальной новостью о том, что серии S и Note станут средним диапазоном — флагманские смартфоны Samsung будут выходить из серии Z с 2021 года. Как это действительно будет, мы увидим через несколько месяцев.

iPhone 12 Mini станет линейкой компактных смартфонов! У соперников такого экрана нет

Источник