Сегодня у нас есть новости, которыми мы можем поделиться: в ближайшие недели мы запустим фундаментальный редизайн форума, который мы называем XDA 2020. Мы переросли vBulletin (который никогда не был предназначен для работы с сообществом нашего размера) и переходят на XenForo, более современную платформу, которая поддерживает некоторые из крупнейших и лучших форумов, частью которых вы, возможно, уже являетесь. Хотя сложно выбрать точную дату для такого большого проекта, мы ориентируемся на середину октября 2020 года, чтобы внести это изменение, и мы сообщим больше подробностей по мере приближения к дате.

Хотя мы многого добьемся с XenForo, включая новый дизайн форума с несколькими шаблонами на выбор (два темных режима, два светлых режима и даже «классический» шаблон, который похож на внешний вид форума сегодня) и в целом гораздо лучшая производительность, есть несколько функций и продуктов XDA, которые мы прекратим. Это гарантирует, что мы сможем с уверенностью сделать шаг в будущее и отказаться от некоторых из наиболее ресурсоемких функций прошлого, которые наша небольшая техническая группа не может поддерживать. Возможно, вы не слышали о некоторых из этих функций, и это нормально; многие из них запущены без лишнего шума и мало используются.

  • Все потоки DevDB вернутся к обычным потокам. DevDB Downloads будут удалены, и мы значительно увеличим максимальный размер файла для системы прикрепления в Xenforo. Все файлы, загруженные через DevDB, должны быть загружены, так как они будут удалены до 31.12.2020.. Чтобы упростить переход, мы работаем над механизмом связи с разработчиками, у которых есть файлы на DevDB, для предоставления ссылок для скачивания и предложений по размещению файлов в другом месте.
  • Real Life Review будет импортирован и уплощен без интерактивности. У нас есть интересные планы на будущее в отношении обзоров в сообществе, которыми мы поделимся позже.
  • Наша текущая поисковая система, основанная на Algolia, будет заменена Threadloom, созданной для форумов и, на наш взгляд, улучшающей поиск.
  • В ближайшие недели основное приложение XDA в магазине Play будет обновлено для работы с новым серверным интерфейсом форума. Поддержка XDA Labs ориентировочно прекращается в конце этого года, но мы изучаем варианты, чтобы продолжить, потому что мы знаем, что небольшая группа разработчиков использует Лаборатории для распространения своих приложений. Мы надеемся открыть исходный код и найти команду, которая возьмет бразды правления в свои руки и продолжит разработку, и если вы разработчик, который хочет работать над лабораториями, отправьте PM в светиус. Мы были бы рады, если бы Labs продолжили работу, но как небольшая техническая команда, и у нас нет ресурсов для ее обслуживания. В ближайшие недели мы предпримем шаги, чтобы проинформировать всех разработчиков, активно использующих Лаборатории, об этом изменении, чтобы они могли спланировать соответственно.
  • Все интеграции Tapatalk (наше устаревшее приложение для более старых версий Android и интеграция в основное приложение Tapatalk) перестанут работать. Мы рекомендуем всем пользователям Tapatalk скачать новое приложение форума XDA, как только оно станет доступным.
  • Аутентификация для Swappa, Xposed и т. Д. Больше не будет работать, но мы планируем в ближайшее время повторно ввести аутентификацию XDA.
  • Наш Forum API будет перенесен на встроенный API XenForo.
Читайте также:
Переходник с USB-C на HDMI от iVanky со скидкой 50%

В приложении к этому сообщению вы найдете несколько снимков экрана, которые должны дать вам хорошее представление о том, как будет выглядеть XDA 2020, хотя они могут измениться, поскольку мы продолжаем улучшать внешний вид новых шаблонов. Несомненно, миграция не будет идеальной, поскольку в ней задействовано много движущихся частей. Мы ожидаем 6-12 часов простоя во время переезда, в течение которых форум будет находиться в режиме «только чтение» как можно дольше.

Мы просим вашего терпения и понимания, поскольку мы вносим эти большие изменения. После запуска мы создадим ветку отзывов о проблемах, ошибках и комментариях.

Мы свяжемся с вами, как только у нас будет подтвержденная дата запуска, и, как всегда, спасибо за вашу поддержку.

-svetius, js1999 и bitpushr