POCO произвела революцию на рынке смартфонов в 2018 году, представив Pocophone F1. Этот замечательный смартфон принес флагманскую SoC того года — Snapdragon 845 — по безумно доступной цене. В 2019 году Xiaomi решила просто положить конец бренду. Однако в этом году компания наконец-то вернула POCO к жизни как отдельный бренд, как и Redmi. Несмотря на свою привлекательность, POCO не удалось представить смартфон с такой же привлекательностью, как Pocophone F1. Компания выпустила множество новых смартфонов, но большинство из них — это просто ребрендинг существующих устройств Xiaomi. Затем компания представила POCO X3 NFC. Это первый оригинальный телефон компании в 2020 году, который снова произвел революцию на рынке смартфонов.

POCO X3 NFC обладает мощными характеристиками, такими как недавно выпущенный Snapdragon 732G, великолепный ЖК-дисплей с частотой обновления 120 Гц, мощная установка камеры с 64-мегапиксельной камерой, массивная батарея на 5120 мАч и, если название не испортило это для вас , NFC. Устройство разорвалось на рынке, быстро завоевав огромное множество поклонников. Привлекательный телефон среднего класса теперь уступает место Индии, одному из самых важных рынков бренда. Он отказывается от NFC, но приносит на вечеринку массивную батарею емкостью 6000 мАч.

Pocophone F1 в деталях: узнайте цену, плюсы и минусы телефона Xiaomi | Мобильный телефон | TechTudo

В 2020 году сложно создать убийцу флагманов, не сделав его более дорогостоящим. Флагманские SoC намного дороже, чем были во времена Original Pocophone F1. Компания POCO уже представила POCO F2 Pro, но она не так привлекательна, как F1. Особенно из-за того, что он поставляется с очень стандартным дисплеем с частотой 60 Гц. POCO X3 идет на некоторые компромиссы, но, безусловно, приносит много плюсов всем энтузиастам технологий.

Читайте также:
И все же! HTC создает смартфон с поддержкой сети 5G

Для всех поклонников POCO в Индии, X3 может быть способом компании вернуть атмосферу Poco F1. Одно можно сказать, новый телефон — это ответ компании всем фанатам, которые устали от скучных ребрендингов.

POCO X3 — не убийца флагманов, но убийца бюджетных смартфонов точно

Под капотом POCO X3 обладает той же вычислительной мощностью, что и вариант Global. Мы говорим о недавно выпущенном чипсете Snapdragon 732G, который представляет собой обновленную версию игровой SoC 2018 года. Этот набор микросхем может без проблем запускать любое приложение в Play Store и запускать большинство игр с высокими настройками графики. Индийский вариант доступен в вариантах с 6 ГБ ОЗУ и 8 ГБ ОЗУ. Интересно, что вариант Global имеет только 6 ГБ ОЗУ. Что касается хранилища, мы получаем те же варианты с 64 ГБ или 128 ГБ UFS 2.1 плюс слот для карт microSD для дальнейшего расширения.

МАЛЕНЬКИЙ X3

Характеристики POCO X3 основаны на массивном 6,67-дюймовом экране с довольно минималистичными рамками. Он имеет центральную дырочку, которая служит домом для селфи-камеры 20MP f / 2.2. Дисплей имеет разрешение FHD + и великолепную частоту обновления 120 Гц, которая может сделать все на нем плавным. Вы также получаете частоту дискретизации касания 240 Гц для быстрого ввода во время игр. Возвращаясь к задней части, мы видим довольно уникальный дизайн установки Quad-Camera. На острове находится основная камера на 64 МП, сверхширокоугольная 13 МП, макро 2 МП и датчики глубины 2 МП.

Читайте также:
Moto G9 Plus ожидает обзора

Xiaomi запускает POCO X3 с дисплеем 120 Гц, Snapdragon 732G в Индии

В индийском варианте есть два больших изменения. Прежде всего, компания отказывается от поддержки NFC в Индии, поэтому теперь устройство называется просто POCO X3. Второе отличие — аккумулятор. Компания удалила функциональность, но, напротив, предлагает дополнительный сок с массивной батареей емкостью 6000 мАч. Кроме того, телефон будет заряжаться через тот же порт USB C с быстрой зарядкой 33 Вт.

Другие особенности включают боковой сканер отпечатков пальцев, разъем для наушников 3,5 мм, стереодинамики и ИК-передатчик.

Телефон определенно будет стоить ваших денег, особенно если вы ищете хороший телефон среднего класса. На данный момент POCO X3 свергает серию Redmi Note 9 и даже другие смартфоны POCO, предлагаемые в Индии.

Цена и доступность

Новый смартфон будет доступен для покупки в Индии 29 сентября. Покупатели смогут получить его через Flipkart. Вариант 6 ГБ / 64 ГБ будет стоить 16 999 индийских рупий (~ 231 доллар США), а вариант 6 ГБ / 128 ГБ будет стоить 18 499 индийских рупий (~ 252 доллара США). Если вам нужна премиум-версия с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ для хранения, она обойдется вам в 19 999 индийских рупий (~ 272 доллара США). Телефон доступен в тех же цветовых решениях, что и версия Global — Cobalt Blue и Shadow Grey.

Является ли он духовным преемником POCOPHONE F1?

Конечно, в ближайшие месяцы компания будет предлагать скидки, чтобы сделать устройство еще более привлекательным. Еще один интересный момент — это устройство, безусловно, получит хороший уровень поддержки Custom ROM. Итак, даже MIUI — не ваша чашка чая, мы уверены, что POCO X3 получит тот же уровень развития, что и оригинальный POCO F1.

Читайте также:
Первые продажи Honor 30 Youth Edition начинаются

Итак, на ваш взгляд, POCO X3 — хороший духовный преемник Pocophone F1? Оставьте свой комментарий ниже.