Компания Nokia HMD Global объявила о запуске своей флагманской модели на сегодняшней онлайн-пресс-конференции, одновременно представив два новых дополнения к своему портфелю смартфонов нижнего уровня. Nokia 8.3 5G начинает продаваться на отдельных рынках сегодня по цене 16 тысяч крон. Недавно представленный Nokia 2.4 поступит в продажу в сентябре по цене 3200 чешских крон, более высокая модель Nokia 3.4 поступит в продажу в октябре за 4300 чешских крон. Цены могут немного измениться до запуска.

Nokia 2.4 полагается на 6,5-дюймовый дисплей HD + с вырезом в виде капли для селфи-камеры. Задняя часть пластиковая и содержит мелкие зубцы, которые предотвращают прилипание отпечатков. Читатель лежит на спине. На выбор будет три цветовых варианта — фиолетовый, серый и зеленый. В телефоне процессор Mediatek Helio P22, готово 2 + 32 ГБ памяти. Двойная камера предлагает разрешение 13 + 2 Mpx, аккумулятор имеет емкость 4500 мАч.

Нажмите, чтобы увеличить изображение
Nokia 2.4

Nokia 3.4 по размеру и дизайну похож на модель, но включает более мощный процессор и лучшую камеру. На этот раз о производительности позаботился Snapdragon 460. Объем памяти 3 + 64 ГБ. Тройная камера использует искусственный интеллект для съемки портретов. 6.4-дюймового дисплея снова достаточно с разрешением HD +, но вместо выреза он содержит снимок. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, в телефоне есть NFC. Nokia 3.4 с Android 10 является частью Android One. На выбор снова будет три цвета — фиолетовый, зеленый и серый.

Читайте также:
Галерея приложений Huawei по-прежнему пытается противостоять Google
Нажмите, чтобы увеличить изображение
Nokia 3.4

Помимо двух новых смартфонов, производитель также представил полностью беспроводные наушники. Наушники Nokia Power Earbuds Lite с водонепроницаемостью IPX7 и сроком службы до 35 часов (при использовании перезаряжаемого футляра) за 1600 CZK, а также беспроводной карманный динамик Беспроводная колонка Nokia с петлей и продолжительностью 4 часа за 950 крон.