Сегодня компания Samsung подтвердила информацию о цене и доступности своего нового твердотельного накопителя 980 PRO с поддержкой PCIe 4.0. Компания продемонстрировала этот твердотельный накопитель M.2 NVMe на выставке Consumer Electronics Show в январе этого года. Подробности, раскрытые в то время, были небольшими, но они подтвердили, что SSD способен достигать чрезвычайно высоких скоростей последовательного чтения / записи.

Мы знали, что этот высокопроизводительный твердотельный накопитель будет выпущен в ближайшее время, так как недавно Национальное агентство радио исследований Южной Кореи дало ему зеленый свет. Владельцы ПК, которым требуется быстрое и высококачественное решение для хранения данных, теперь имеют отличный вариант в виде твердотельного накопителя 980 PRO.

980 PRO — первый потребительский твердотельный накопитель Samsung с интерфейсом PCIe 4.0

Самым большим преимуществом этого SSD является его совместимость со слотами M.2 через интерфейс PCIe 4.0. Те, кто использует SSD с совместимой материнской платой, смогут достичь скорости последовательного чтения / записи до 7000 МБ / с и 5000 МБ / с соответственно. Samsung утверждает, что это делает 980 PRO вдвое быстрее, чем твердотельные накопители PCI 3.0, и до 12,7 раз быстрее, чем обычные твердотельные накопители SATA.

Внедрение PCIe 4.0 только набирает обороты, и появление этого твердотельного накопителя может дать сборщикам ПК стимул перейти на материнскую плату с совместимым слотом M.2, чтобы получить максимальную производительность от 980 PRO. Даже при подключении к разъему M.2 с интерфейсом PCIe 3.0, который в настоящее время поддерживается большинством материнских плат, 980 PRO может достичь скорости последовательного чтения / записи 3500 МБ / с и до 3450 МБ / с для модели 1 ТБ. соответственно.

Читайте также:
Утечка изображения, заинтриговала любителей часов FitBit

Компания Samsung подтвердила, что начиная с этого месяца клиенты смогут покупать твердотельные накопители 980 PRO по всему миру. Он доступен в моделях 1 ТБ, 500 ГБ и 250 ГБ по цене 229,99, 149,99 и 89,99 долларов соответственно. Модель емкостью 2 ТБ также будет выпущена до конца этого года.