Android 11 был выпущен для смартфонов после тщательного бета-тестирования. Исходный код теперь доступен, и новое программное обеспечение постепенно распространяется на смартфоны. Другие платформы на базе Android, такие как Android TV, рано или поздно оценят вкус последней версии. После выпуска смартфона Google выпустила Android 11 для устройств Android TV с несколькими ключевыми улучшениями, которые необходимы для улучшения взаимодействия с телевизором.

Большинство улучшений, которые вы увидите в этом выпуске, по крайней мере, в отношении Android TV, на самом деле не являются обновлениями функций, а скорее внутренними улучшениями платформы. Официальное объявление в блоге упоминает несколько улучшений производительности, таких как улучшенное управление памятью, а также некоторые функции конфиденциальности, такие как одноразовые разрешения и многое другое. Большинство этих улучшений также присутствует в Android 11 для смартфонов. Однако некоторые улучшения специально улучшают работу устройств Android TV.

У нас, например, улучшена поддержка игровых контроллеров. Начиная с Android 11, устройства Android TV изначально поддерживают контроллер Nintendo Switch Pro как через Bluetooth, так и через USB, а также они будут поддерживать Steam Controller через USB. Это также относится к смартфонам, но в случае с телевизорами такая поддержка контроллера более важна для игр, поскольку у вас нет никакого сенсорного ввода, на который можно было бы вернуться. Кроме того, Android 11 для Android TV также поддерживает автоматический режим с низкой задержкой, представленный в спецификации HDMI 2.1, который может отключать постобработку графики и, следовательно, значительно сокращать задержку. У нас также есть поддержка декодирования мультимедиа с малой задержкой, новый Tuner Framework и расширения HAL-реализации HDMI CEC.

Читайте также:
HiSilicon - первая китайская компания, вошедшая в десятку крупнейших мировых поставщиков полупроводников.

Обновление Android 11 запускается в комплекты разработчика ADT-3 (которые также имели право на предварительную версию для разработчиков), начиная с сегодняшнего дня, чтобы разработчики могли подготовить свои приложения для других устройств. Что касается доступности на потребительских устройствах, график обновлений определяется OEM-производителями, поэтому вам придется связаться со своим производителем, чтобы узнать, будет ли обновление для вашего телевизора или телевизионной приставки.

Вам нравится Android 11 на Android TV?