Apple Watch Series 6 — это не радикальный шаг вперед по сравнению со своим предшественником. Он добавляет несколько новых функций, таких как мониторинг кислорода в крови, но по сути это те же Apple Watch, которые люди покупают и носят уже некоторое время. Тем не менее, сторонники ремонтопригодности (и поставщики инструментов для ремонта) iFixit произвел разборку часов, чтобы узнать, насколько они отличаются или похожи внутри.

Вердикт таков, что Series 6 действительно в основном те же часы, с некоторыми ключевыми отличиями. Во-первых, он открывается немного иначе — «открывается в сторону, как книга». Это немного другой подход к проникновению внутрь часов. iFixit утверждает, что это изменение может быть возможно отчасти из-за того, что оборудование для Force Touch было удалено из Watch, как и в последних iPhone. Как и в случае с iPhone, Apple заменила Force Touch долгим нажатием.

Батарея заметно больше — 1,17 Втч для 44-миллиметровой модели и 1,024 Втч для 40-мм модели. Это скромное увеличение на одну точку для обоих. При разборке устройства нужно отсоединять меньше кабелей дисплея, а также в часах есть более крупный Taptic Engine. И, конечно же, iFixit обнаружил внутри датчик пульсоксиметра.

Сайт дал Серии 6 высокую оценку за сменный экран, хотя такая замена «сложна». iFixit также отметила, что замена батарей не такая уж сложная задача. К сожалению, часы получают удар за то, что они полагаются на множество крошечных, сложных в использовании и легко теряемых винтов. И худшая новость, по словам iFixit, заключается в том, что «несколько гибких компонентных кабелей монтируются непосредственно к корпусу S6, что требует квалифицированной микропайки для замены, если они порваны».

В целом iFixit дал часам 6 баллов из 10, что примерно соответствует последним iPhone.

Изображение листинга я чиню это

Читайте также:
Получите пожизненный доступ к 5 лучшим платформам электронного обучения всего за 99 долларов