Мы ожидали, но Qualcomm решила сегодня удивить всех совершенно новым чипсетом, получившим название Snapdragon 750G. Одним из самых больших сюрпризов является то, что этот премиальный набор микросхем среднего уровня также может похвастаться возможностью подключения 5G. Таким образом, это второй набор микросхем в семействе SD7xx, который полностью поддерживает сети пятого поколения. Мы не учитываем Snapdragon 768G, который по сути является разогнанным SD765G. Теперь большой вопрос: когда мы увидим первые смартфоны с этим чипсетом? Что ж, судя по всему, у Samsung уже есть смартфон на две части с новым чипсетом, а именно Samsung Galaxy A42 5G.

Ранее в этом месяце Samsung представила Galaxy A42 5G, однако компания стеснялась назвать название чипсета, обеспечивающего мощность и возможности 5G для этого телефона. Мы даже предполагали, что в качестве нового устройства среднего класса используется процессор Snapdragon 690 5G. Теперь выяснилось, что этот телефон является одним из первых устройств, поступивших на рынок с новым чипсетом Qualcomm. Согласно отчету GSMArena, исходный код теста Galaxy A42 5G показывает, что он работает на последней платформе Qualcomm SD750G. Однако когда Samsung представила смартфон, чипсет не разглашался. Вероятно, на Samsung было определенное эмбарго.

Хотя в источнике не указано название Snapdragon 750G, догадаться нетрудно. Прежде всего, он поставляется с двумя ядрами, работающими на частоте 2,21 ГГц, и шестью ядрами, работающими на частоте 1,8 ГГц. Кроме того, у нас есть графический процессор Adreno 619, который ничего не оставляет воображению. Мы ожидаем, что в ближайшие дни компания Samsung официально «анонсирует» чипсет.

Читайте также:
7-нм чипы TSMC - это основная опора для продуктов 5G -

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ SAMSUNG GALAXY A42 5G

Переходя к характеристикам устройства, грядущий Samsung Galaxy A42 5G; будет щеголять большим 6,6-дюймовым AMOLED-дисплеем с водяной выемкой на передней панели для фронтальной селфи-камеры. Хотя Samsung не представила разрешение, плотность пикселей и другие характеристики дисплея; но мы ожидаем, что это будет панель FHD +. Кроме того, мы ожидаем, что он будет оснащен датчиком отпечатков пальцев на дисплее, поскольку его нигде не видно на официальных изображениях.

Galaxy A42 5G станет самым дешевым телефоном Samsung с поддержкой 5G | Pocketnow

На задней панели Samsung Galaxy A42 5G установлена ​​четырехъядерная камера с модулем камеры, и точные данные о датчиках камеры все еще неизвестны, по крайней мере, на данный момент. Информация о сертификации ранее показала появление аккумулятора емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Как и другие устройства, телефон будет работать под управлением Android 10 со скином OneUI поверх.