Последние поколения iPhone и iPad включают в себя высококачественные камеры, достаточно мощные, чтобы предоставлять возможности редактирования видео. Вы можете использовать свой iPhone или iPad, чтобы редактировать свои видео, прежде чем делиться ими с друзьями и семьей или в социальных сетях.

Редактирование видео может показаться пугающим, если вы никогда этого не делали раньше, но приложение iOS Photos включает инструменты редактирования видео, которые делают этот процесс простым и доступным. Фотографии поставляются с удобными инструментами для редактирования видео, которые вы можете использовать для обрезки, кадрирования, зеркального отражения или поворота ваших видео, а также других функций. Освоение различных инструментов редактирования, поставляемых с вашим iPhone или iPad, поможет вам изучить новые возможности с вашими видео. Процесс будет одинаковым независимо от того, используете ли вы iOS 13 или недавно выпущенную iOS 14. Вот как начать.

Как обрезать видео

Первое, что нужно сделать при редактировании видео, — это сократить его до разумного размера и обрезать части, которые вам не нужны в финальном фильме. Триммер iOS прост, поскольку вы можете обрезать только от начала или до конца, в отличие от некоторых специальных видеоприложений, которые позволяют вырезать и соединять кадры из любого места в последовательности. Однако для быстрого просмотра видео триммер очень прост в использовании, и к нему можно получить доступ через приложение Фото в редактировать Режим.

  • Выберите видео в приложении «Фото».
  • Нажмите редактировать в правом верхнем углу экрана.
  • В режиме редактирования коснитесь значка камеры внизу, чтобы получить доступ к инструменту обрезки.
  • Коснитесь и удерживайте левую или правую сторону шкалы времени, чтобы увидеть желтый триммер и его якоря.
  • Перетащите якоря влево или вправо, чтобы обрезать фильм от начала или до конца.
  • Коснитесь значка звука в левом верхнем углу, чтобы включить или выключить звук.
  • Выберите либо Сохранить видео или Сохранить видео как новый клип.
  • Нажмите Готово в нижней части окна (iOS 13) или в правом нижнем углу окна (iOS 14).
Читайте также:
Xiaomi Mi Home показывает умные домашние устройства в меню питания Android 11

Как обрезать, выпрямлять, переворачивать и вращать

Вы можете внести множество корректировок, в том числе обрезать видео по вашему объекту. Вы также можете выпрямить ландшафт, повернуть видео и исправить горизонтальное и вертикальное выравнивание. В верхней части экрана также доступны инструменты «Отразить» и «Повернуть». Допустим, вы сняли вертикальное видео, которое предпочитаете просматривать в более традиционной альбомной ориентации — вы можете повернуть его и соответствующим образом отрегулировать выравнивание. Выпрямленный круг — первый в последовательности и, вероятно, тот, который вы будете использовать чаще всего. Горизонтальное и вертикальное выравнивание также доступно, если вам нужно отрегулировать ориентацию или угол.

  • В выбранном вами видео коснитесь редактировать в правом верхнем углу экрана.
  • Коснитесь значка кадрирования.
  • Чтобы обрезать, просто возьмите угол и настройте вид, как хотите, перемещая палец.
  • Пальцем выберите Выпрямить, Горизонтальный, или Вертикальный чтобы правильно выровнять видео.
  • Перемещайте палец влево или вправо, чтобы изменять размер в реальном времени.
  • При необходимости выберите значок поворота вверху слева, чтобы перевернуть видео.
  • При необходимости выберите значок поворота в верхнем левом углу, чтобы повернуть видео.
  • Нажмите Готово.

Инструмент «Кадрирование» также позволяет изменять соотношение сторон видео до некоторых предварительно настроенных размеров, включая квадрат, 16: 9, 5: 7, 3: 4, 2: 3 или произвольную форму. Выбранный инструмент в правом верхнем углу экрана выделяется желтым цветом.

Как применить корректировки

Инструменты настройки, пожалуй, самые полезные из возможностей редактирования видео iOS в приложении «Фото». Здесь вы можете настроить свои видео так же, как и фотографии. Вы получаете элементы управления экспозицией, светлыми участками, тенями, контрастом, яркостью, точкой черного, насыщенностью, яркостью, теплотой, оттенком, определением резкости, шумоподавлением и виньеткой. Вы можете настроить каждую настройку с помощью нижнего диска.

  • Коснитесь значка регулировки.
  • Выберите нужный вам инструмент.
  • Прокрутите влево и вправо, чтобы выбрать интенсивность эффекта.
  • Нажмите Готово.

Как использовать фильтры

Инструмент «Фильтры» — это третий вариант в ряду значков в нижней части интерфейса редактирования iPhone или в левой части холста iPad. Это предлагает вам несколько приятных фильтров, похожих на Instagram, которые вы можете применить к своим видео, например Яркий (тепло и прохладно), Драматический (тепло и прохладно), Мононуклеоз, Сильвертон, и Нуар. В рамках каждого выбора вы можете увеличивать или уменьшать эффект, чтобы контролировать, сколько применить, чтобы ваш фильм выглядел правильно. Этот специальный эффект полезен для придания вашим видео дополнительной визуальной выразительности, но не для всех видео.

Читайте также:
Oppo представит телевизор 4K 120 Гц, который появится в следующем месяце

Нижняя граница

Если вы знакомы с редактированием фотографий на iPhone или iPad, начать работу с собственным видеоредактором iOS 13 или iOS 14 будет проще простого. Хотя встроенное устройство не предлагает обширных возможностей более продвинутых автономных приложений, оно дает вам множество элементов управления для наиболее важных настроек, которые вам понадобятся, чтобы ваши видео выглядели стильно и привлекательно.

Рекомендации редакции