Независимо от того, используете ли вы iOS или Android, вы, вероятно, уже привыкли переключаться между светлой и темной системными темами. В Chrome OS все по-другому, где и то, и другое, с некоторыми светлыми и темными элементами, используемыми во всей системе. Однако согласно многочисленным сообщениям, это, очевидно, изменится.

История Chrome впервые обнаруженные изменения кода, которые предполагают, что Google работает над обновлением пользовательского интерфейса, который позволит пользователям переключаться между светлой и темной темами. В настоящее время в Chrome OS есть световые элементы в таких местах, как файловый менеджер и страница настроек. Между тем, есть темные элементы на полке, панели быстрых настроек и панели приложений.

Чем занимается Google, согласно Политика Androidе, работает над созданием светлой темы, которая затем может служить базовой линией для создания правильной темной темы. Сайт указывает на несколько коммитов в Хром Геррит, один из которых показывает ключевые изменения в «login-constants.h». Согласно коду, когда светлая тема включена, Chrome OS будет использовать белый цвет в качестве основы при тонировании экрана блокировки, если она не может извлечь основной цвет из ваших текущих обоев.

Светлые и темные темы в Chrome OS. Источник: 9to5Google

9to5Google смог увидеть изменения в действии благодаря последней сборке Chrome OS Canary. В новой сборке вы найдете переключатель на панели быстрых настроек, который пользователи могут выключать и включать, когда сочтут нужным. Судя по тому, что мы можем сказать, светлая тема Chrome OS все еще находится в стадии разработки, так как некоторые элементы трудно увидеть, например, часы.

Читайте также:
Функция исчезающих сообщений WhatsApp будет запущена в этом месяце

Более легкие тематические настройки. Источник: 9to5Google

Хотя есть много свидетельств того, что Google работает над тем, чтобы переключить светлые и темные темы на Chrome OS, неизвестно, когда эти изменения будут доступны для пользователей Chromebook. Так как Полиция Android Примечания, в Chrome OS ранее была темная тема, но из-за неправильного кода некоторые Chromebook становились непригодными для использования. Будем надеяться, что с последними изменениями были предприняты дополнительные меры, чтобы избежать подобных проблем.

Предоставление пользователям Chromebook возможности переключаться между светлой и темной темами должно улучшить удобство использования. Сочетание того и другого, как в настоящее время Chrome OS, не только демонстрирует непоследовательность, но и лишает пользователей возможности выбора. Каким бы крутым ни был темный режим, некоторым людям трудно видеть. Другие могут заметить, что их глаза быстрее устают при использовании светового режима.

Неясно, смогут ли пользователи Chromebook переключаться между режимами только вручную или будет режим, который может автоматически переключаться между светлыми и темными темами в зависимости от времени суток. Также неясно, как этот переключатель будет взаимодействовать с приложениями и веб-страницами, которые могут определять системную тему и соответствующим образом изменять свои пользовательские интерфейсы.

Появление потенциальных светлых и темных тем — лишь одна из многих новых функций Chrome OS. Google также предположительно работает над функцией «удерживать пространство», которая даст пользователям быстрый доступ к снимкам экрана и загрузкам, а также «режим захвата» для записи экрана.

Читайте также:
Huawei AppGallery получает новые изменения пользовательского интерфейса с последним обновлением