iOS 14 доступна уже почти неделю, и, как вы, наверное, уже догадались, она наполнена множеством новых функций. Несмотря на то, что в iOS 14 есть буквально сотни новых пользовательских изменений, некоторые из них выделяются среди остальных. В этом практическом видео-пошаговом руководстве я обсуждаю 10 моих основных функций iOS 14 для iPhone.

Компактный телефонный интерфейс

Прерывание входящих телефонных звонков было шипом в боку для пользователей iPhone с самого появления iPhone. До сих пор при получении телефонного звонка полноэкранный интерфейс телефона внезапно прерывал ваши действия.

Проблема решена инновационными джейлбрейкерами много лет назад, iOS 14 наконец-то предлагает массовое уведомление о входящем вызове в виде баннера. Включено по умолчанию, у пользователей есть возможность переключаться между стилем баннера и полноэкранным стилем через «Настройки» → «Телефон», но никто в здравом уме не рассматривает возможность переключения обратно.

Видео: 10 лучших функций iOS 14 для iPhone

Особая благодарность Tenorshare за спонсирование 9to5mac: Получите скидку 70% на приложения Tenorshare в течение ограниченного времени

https://www.youtube.com/watch?v=1n5PeY5PYEk

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Выбрать браузер по умолчанию

Возможность выбрать браузер по умолчанию в iOS знаменует собой еще один «окончательный» момент для пользователей iPhone. Опять же, это проблема, когда-то решенная с помощью настроек для джейлбрейка много лет назад, но пользователи, которые предпочитают такие браузеры, как Chrome и Duck Duck Go, будут рады найти такую ​​функцию, теперь официально реализованную в iOS.

Читайте также:
Google запустил Android 11 Developer Preview. Новости идут против 5G и других молодых технологий

Сначала вам нужно установить браузер, обновленный для iOS 14, а затем зайти в настройки приложения в приложении «Настройки», чтобы установить его в качестве браузера по умолчанию. К сожалению, все еще существует ошибка, из-за которой iOS возвращается к Safari после перезагрузки, но мы надеемся, что она будет исправлена ​​в будущих обновлениях.

Картинка в картинке

«Картинка в картинке», впервые доступная на iPad несколько лет назад, теперь появилась и на iPhone. PiP работает не только для видео, но и для видеозвонков FaceTime. Это долгожданное дополнение позволяет пользователям выполнять несколько задач одновременно во время видеочата с друзьями.

Улучшения конфиденциальности

iOS 14 наполнена всевозможными отличными улучшениями конфиденциальности, удобными для потребителей, и некоторые из них выделяются среди остальных. Первое и самое примечательное изменение — это возможность сообщать приложениям приблизительное, а не точное местоположение. Это отлично подходит для приложений, которым просто нужно знать, где вы находитесь, чтобы выполнять свою работу.

Другие новые функции включают возможность предоставлять приложениям доступ к определенным фотографиям, а не ко всей вашей библиотеке фотографий. Также есть удобное уведомление, которое предупреждает вас, когда приложения получают доступ к монтажному столу, и новый отчет о конфиденциальности в Safari для мониторинга трекеров веб-сайтов.

Улучшения домашнего экрана

Новое улучшение главного экрана в iOS 14 позволяет пользователям полностью скрывать страницы на главном экране, эффективно скрывая все приложения на этих страницах.

Читайте также:
Firefox исправил две опасные уязвимости, обновите сейчас!

Библиотека приложений

Усовершенствования домашнего экрана работают совместно с новой библиотекой приложений iOS 14. Библиотека приложений по сути является контейнером для всех приложений, установленных на вашем телефоне, даже если эти приложения не отображаются на страницах главного экрана.

При удалении приложения с главного экрана теперь у вас есть возможность полностью удалить приложение или оставить приложение доступным в библиотеке приложений. А если вы перейдете в «Настройки» → Главный экран, вы найдете предпочтение обхода главного экрана при установке новых приложений.

Библиотека приложений также работает для автоматической организации всех ваших приложений по категориям, и вы можете выполнять поиск по всей библиотеке приложений или просматривать все приложения, установленные на вашем телефоне, через алфавитный список.

Улучшения музыкального приложения

Отличительной особенностью приложения iOS 14 Music является наличие обновленных фонов в текущем интерфейсе. При переключении песен фон быстро меняется на цвет, который дополняет обложку альбома, как вы можете видеть на скриншоте выше.

Дополнительные улучшения музыкального приложения включают запоминание того, где вы остановились, при перезапуске приложения и новую функцию автовоспроизведения, которая автоматически добавляет песни в следующую очередь на основе воспроизводимой в данный момент музыки.

Клипы приложений

Клипы приложений — это небольшие фрагменты ваших любимых приложений размером 10 МБ или меньше. App Clips идеально подходят, когда вам нужно быстро получить функциональность от приложения, которое у вас еще не установлено. Например, если вы находитесь в кафе, вы можете использовать NFC или предложение Siri, чтобы мгновенно установить App Clip, чтобы собирать награды, не задерживаясь в очереди, чтобы дождаться полной загрузки приложения.

Читайте также:
Теперь вы можете рисовать что угодно, не обладая соответствующими навыками

Поиск эмодзи

Я большой поклонник эмодзи и всегда ищу тот, который сможет выразить свои мысли с помощью текстовых сообщений. Поэтому неудивительно, что я ценю новую возможность быстрого поиска определенных (и связанных) символов эмодзи прямо с клавиатуры iOS.

Виджеты

В iOS виджеты уже много лет, но в iOS 14 они впервые отображаются на главном экране. Виджеты бывают разных размеров и доступны как для собственных, так и для сторонних приложений. На одной странице главного экрана можно разместить несколько виджетов, а несколько виджетов одного размера можно сложить в стопку для экономии места.

Хотя виджеты не так интерактивны, как раньше, тот факт, что они теперь присутствуют на главном экране, делает их значительно более полезными благодаря их внешнему виду.

Дубль 9to5mac

Эти функции на самом деле являются лишь верхушкой айсберга, когда дело доходит до iOS 14. Этот выпуск, на мой взгляд, на сегодняшний день является самой глубокой версией iOS за все время существования iPhone. iOS 14 решает многочисленные проблемы, которые годами мешали пользователям iOS, и впервые в жизни коренным образом меняет внешний вид главного экрана.

Какая ваша любимая функция iOS 14? Напишите ниже в комментариях свои мысли.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

https://www.youtube.com/watch?v=fA3M2Hj4ckk