Вскоре после того, как Google официально анонсировал Pixel 5, пара крупных утечек раскрыла дизайн устройства и большинство его характеристик. Теперь благодаря WinFuture, у нас есть более полная картина того, чего ожидать, с новыми рендерами и дополнительными спецификациями, портящими запланированное Google открытие 30 сентября.

В соответствии с WinFuturePixel 5 будет иметь 6,0-дюймовый гибкий OLED-дисплей с разрешением 2340 × 1080 (соотношение сторон 19,5: 9, 432PPI) и частотой обновления до 90 Гц. Использование гибкого OLED-дисплея не означает, что дисплей можно складывать, а скорее означает, что Google может уменьшить рамки вокруг каждого края. В отчете также подтверждается, что устройство будет оснащено Gorilla Glass 6, что на одно поколение превзойдет защитный слой Gorilla Glass 5 в Pixel 4.

Помимо стекла, WinFuture говорит, что устройство изготовлено из 100% переработанного алюминия. Он будет весить около 151 г, что значительно легче, чем у некоторых крупных флагманских смартфонов, выпущенных в этом году.

В предыдущем отчете утверждалось, что Pixel 5 будет иметь двойную камеру, включая специальную широкоугольную камеру. WinFuture подтверждает это, заявив, что новый Pixel будет оснащен основной камерой на 12,2 МП с двухпиксельной автофокусировкой, размером пикселя 1,4 мкм и диафрагмой f / 1,7, а также второй широкоугольной камерой на 16 МП с углом обзора 107 градусов и диафрагмой f / 2,2 при Размер пикселя 1,0 мкм. Фронтальная камера по-прежнему 8MP, но угол обзора уменьшен с 90 до 83 градусов. Интересно, что Pixel 5 может стать первым телефоном Pixel от Google с поддержкой записи видео 4K60.

Читайте также:
Google наконец-то разрешит приложениям запрашивать доступ ко всем файлам на Android 11 в следующем месяце

Предполагаемые рендеры передней части Google Pixel 5. Источник: WinFuture

Что касается дизайна, WinFutureРендеринг очень похож на то, что мы видели раньше, включая задний сканер отпечатков пальцев и вырез для одного отверстия. Когда Pixel 5 запускается, он, как утверждается, будет иметь защиту от воды и пыли IP68 и батарею емкостью 4080 мАч, которая поддерживает проводную зарядку 18 Вт, беспроводную зарядку и обратную беспроводную зарядку. Проводная зарядка 18 Вт происходит довольно медленно по сравнению с тем, что мы видим на других флагманских устройствах, но Google не использует никаких проприетарных стандартов зарядки, которые могут снизить срок службы батареи. К счастью, сама батарея является серьезным обновлением, так как в прошлом году Pixel 4 имел аккумулятор емкостью 2800 мАч, а у Pixel 4 XL — 3700 мАч.

WinFuture также подтверждает, что предстоящий телефон Google будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 765G, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти. В отчете упоминается, что Pixel 5 будет поддерживать только частоты 5G ниже 6 ГГц, но это может быть именно то, что поддерживается европейцами. Скорее всего, по крайней мере одна модель, предназначенная для США, будет поддерживать mmWave 5G. Независимо от региона, Pixel 5 должен иметь две SIM-карты, поддержку двойного режима ожидания с одним слотом для карт nanoSIM и встроенным eSIM.

В этой утечке не упоминаются какие-либо новые функции программного обеспечения. Хотя мы знаем, что Google предустановит Android 11 на Pixel 5, мы мало знаем о новых функциях, которые он будет иметь. Есть несколько функций Pixel, которые мы отслеживаем уже некоторое время, в том числе жесты двойного касания «Колумбус» на задней панели и новую функцию в Google Assistant, позволяющую принимать телефонный звонок, пока вы на удержании, но есть убежище Не было никаких утечек, предполагающих, что эти функции будут дебютировать, в частности, на Pixel 5.

Читайте также:
iPhone 13 может получить прирост скорости 5G - вот как

Если верить другим слухам, Pixel 5 будет стоить 629 евро в Европе, когда он станет доступен, предположительно в начале октября. Ожидается, что он будет доступен в черном и зеленом цветах. У Google запланировано мероприятие на 30 сентября, на котором компания также представит Pixel 4a 5G, новый динамик Nest и Chromecast с Google TV. Также недавно был слух о том, что Google может представить более доступный маршрутизатор Nest, поэтому мы тоже будем его искать.

Форумы Google Pixel 4a 5G ||| Форумы Google Pixel 5