Вскоре после выпуска Android 11 для смартфонов Google запускает Android 11 для телевизоров. Здесь также можно найти многие функции Android 11 для мобильных устройств, а также другие реализации, специально предназначенные для телевизоров.

Анонсирован Android 11 для телевизоров с акцентом на средства массовой информации и функции безопасности

Google приводит несколько примеров встроенных функций Android 11, таких как улучшения производительности, связанные с управлением памятью. Конфиденциальность также не была упущена, поскольку одноразовые разрешения переносятся на Android 11 для телевизоров. Реализована структура для кнопок физического отключения микрофона для лучшей интеграции с телевизорами с микрофонами в дальней зоне.

Что касается улучшений мультимедиа, Google предлагает автоматический режим с низкой задержкой и декодирование мультимедиа с низкой задержкой. Tuner Framework с обновленным медиа-CAS и расширения для HAL-реализации HDMI CEC также являются новыми.

Расширенные функциональные возможности, связанные с подсказками о неактивности, ключами пробуждения и бесшумным режимом загрузки для обновлений системы, находятся в журнале изменений, но, возможно, одним из наиболее важных улучшений является более широкая поддержка геймпадов, что важно для всех, кто подписан на платформу Google Stadia.

Google заявляет, что тесно сотрудничает с производителями телевизоров, чтобы предоставить потребителям новый Android 11 в ближайшие месяцы.

Источник

Читайте также:
Honor Watch GS Pro запустят 8 октября в Индии