Обновление 1 (22.09.2020, 11:23 по восточному времени): Компания Google объявила, что способ оплаты в Интернет-магазине Chrome не рекомендуется для расширений Chrome. Прокрутите вниз для получения дополнительной информации. Статья, опубликованная 28 января 2020 г., сохраняется ниже.

После серии мошеннических транзакций Google временно приостанавливает доступ к платным расширениям Chrome из магазина расширений Google Chrome (через 9to5Google). Разработчики, которые уже опубликовали платные расширения, подписки или покупки в приложении, и их запись была удалена из-за «Спама и размещения в магазине», могут подать заявку на восстановление.

Ранее в этом месяце команда Интернет-магазина Chrome обнаружила значительный рост числа мошеннических транзакций с использованием платных расширений Chrome, направленных на использование пользователей. Из-за масштабов этого нарушения мы временно отключили публикацию платных элементов. Это временная мера, призванная остановить этот приток людей, поскольку мы ищем долгосрочные решения для устранения более широкой модели злоупотреблений.

Если у вас есть платные расширения, подписки или покупки приложений, и в этом месяце вы получили отказ на «Спам и размещение в магазине», скорее всего, причина в этом.

Чтобы опубликовать отклоненный элемент, ответьте на электронное письмо с отказом и запросите апелляцию. Вас могут попросить переиздать ваш объект, после чего проверка должна продолжиться в обычном режиме. Вы должны повторять этот процесс для каждой новой версии, пока действует эта мера.

Мы работаем над тем, чтобы решить эту проблему как можно быстрее, но в настоящее время у нас нет графика решения. Приносим извинения за неудобства.

Уточнение от 27 января 2020 г.: эта проблема не касается товаров, которые не используют платежи через Интернет-магазин Chrome.

В настоящее время ясно, что это только временная мера и в обозримом будущем ее не будет. Разработчики по-прежнему могут повторно подать заявку на публикацию своего расширения, но это будет более практичный подход, и разработчикам будет неудобно выпускать обновления. Бесплатные дополнения не затронуты. Расширения на сторонних платформах тоже подойдут, поскольку эта мера влияет только на интернет-магазин Chrome.

Читайте также:
OnePlus 7 Pro за 430 долларов, Galaxy Book Flex за 1200 долларов!

Компания не раскрывает, как система в настоящее время подвергается злоупотреблениям, хотя компания всегда пыталась улучшить процесс проверки. Похоже, что какой бы мошеннической активности ни было, компании было достаточно, чтобы заставить компанию временно приостановить все платные расширения Chrome.


Обновление: прекращение поддержки платежей в Интернет-магазине Chrome

В электронном письме, отправленном разработчикам вчера, Google объявила, что платежная система Chrome Web Store устарела. На веб-странице, Google обрисовал график прекращения поддержки платежей в Интернет-магазине Chrome:

  • 27 марта 2020 г. Публикация платных товаров временно отключена.
  • 21 сентября 2020 г. Вы больше не можете создавать новые платные расширения или элементы в приложении. Это изменение, вступающее в силу с марта 2020 года, теперь является постоянным.
  • 1 декабря 2020 г. Бесплатные пробные версии отключены. Кнопка «Попробовать» в CWS больше не будет отображаться, а запросы на бесплатные пробные версии в приложении приведут к ошибке.
  • 1 февраля 2021 г. Ваши существующие товары и покупки в приложениях больше не могут взиматься с оплаты через Интернет-магазин Chrome. Вы по-прежнему можете запрашивать информацию о лицензии для ранее оплаченных покупок и подписок. (API лицензирования точно отражает статус активных подписок, но эти подписки не будут продлеваться автоматически.)
  • Когда-нибудь в будущем API лицензирования больше не позволит вам определять статус лицензии для ваших пользователей.

Если вы все еще используете платежную систему Интернет-магазина Chrome для своих платных расширений Chrome, пришло время перейти на альтернативный вариант обработки платежей. Кроме того, если вы используете API лицензирования Google для отслеживания того, кто заплатил за ваше расширение, вам необходимо реализовать другой API лицензирования. Более подробную информацию о том, затрагивается ли ваше расширение Chrome и как экспортировать пользовательские лицензии, можно найти. Вот.

Читайте также:
Galaxy M21 и M31 получат полное обновление One UI 2.1 с расширенными функциями камеры