Imint, шведская компания, которая предоставляет программное обеспечение для улучшения видео таким компаниям, как Xiaomi, Huawei и OnePlus, объявила во вторник о партнерстве с MediaTek. В рамках сотрудничества обе компании объединятся, чтобы обеспечить возможность использования программного пакета Imint Vidhance на новых наборах микросхем MediaTek.

Сотрудничество не означает, что все устройства, оснащенные будущими чипами MediaTek, будут оснащены программным обеспечением Imint Vidhance. Вместо этого он предоставляет Imint доступ к программным пакетам MediaTek и экспертной поддержке, обеспечивая более быструю интеграцию, если OEM-производители решат лицензировать технологию.

Если OEM-производитель решит лицензировать технологию от Imint, он получит доступ к таким улучшениям, как Dynamic Motion Blur Reduction (DMBR), Super Stabilization, Field of View Correction (FOVC), Horizon Correction (HC) и другим. Хотя функции довольно понятны, я позволю Иминту дать краткое объяснение того, что делает каждая из них:

Решения Imint, немедленно доступные на наборах микросхем MediaTek, включают Vidhance Dynamic Motion Blur Reduction (DMBR), которое минимизирует эффект размытия при движении в стабилизированном видео; Vidhance Super Stabilization, который устраняет нежелательное движение камеры для обеспечения стабилизации видео на уровне или выше, чем у специализированных экшн-камер; Коррекция поля зрения Vidhance (FOVC), которая устраняет артефакты масштабирования, присутствующие в видео с частым смещением объектива; Vidhance Horizon Correction (HC), который автоматически выравнивает искривленные горизонты в видео; среди других.

Эти функции обещают позволить пользователям захватывать «контент профессионального качества с мобильных устройств». Чтобы убедиться, что утверждения Иминта соответствуют действительности, мы летом приступили к работе с программным обеспечением Vidhance компании, протестировав стабилизацию, Live Composer и автоматическое зонирование на устройстве. Пиксель 2. В целом мы остались впечатлены тем, что предлагает программное обеспечение Imint Vidhance.

Читайте также:
Новое обновление серии Huawei Mate 9 (EMUI 9.1.0.228) добавляет режим интеллектуальной зарядки

Imint объявил о подобном партнерстве с Qualcomm ранее в этом году, что позволяет OEM-производителям лицензировать свою технологию в устройствах, оснащенных чипом Snapdragon 865. В этом случае Imint и Qualcomm работали вместе над оптимизацией технологии Vidhance Selfie Mode для Snapdragon 865, используя распознавание лиц на основе AI Spectra 480 ISP от Qualcomm для отслеживания и изменения положения лица.

Представитель Imint подтвердил, что первое устройство, использующее набор микросхем MediaTek с технологией Imint Vidhance, будет анонсировано в октябре, поэтому мы будем следить за этим. Если вам интересно протестировать пакет Imint Vidhance до этого, Motorola объявила, что ее Edge + оснащен технологией стабилизации Imint Vidhance. По словам Imint, его технология улучшения видео уже используется более чем 250 миллионами смартфонов по всему миру.

Если вы хотите увидеть технологию Imint Vidhance в действии, посмотрите наше практическое видео, в котором демонстрируются такие функции, как стабилизация, Live Composer и автоматическое зонирование.