Еще в июне Vivo запустила свою бета-версию Android 11. В рамках бета-инициативы компания предложила бета-версии Android 11 для Vivo Nex 3S 5G и iQOO 3 (4G / 5G). Хотя у нас пока нет конкретных сроков в отношении стабильного обновления Vivo Android 11, похоже, что оно довольно близко, поскольку теперь компания опубликовала «официальную версию» Android 11. И снова Vivo Nex 3S 5G и iQOO 3 — единственные получатели новой прошивки.

Форумы iQOO 3

В отличие от первоначальных сборок Android 11, официальная версия опыта по сути, это предварительная версия / бета-версия для разработчиков, основанная на стабильная кодовая база Android 11 с доработанными API разработчика. Прошивка поставляется с уровнем исправления безопасности Android от сентября 2020 года и содержит фрагменты следующей итерации пользовательского скина Vivo Funtouch OS. Стоит отметить, что эти сборки по-прежнему предназначены для разработчиков, что означает некоторые функции могут быть неполными или отсутствовать совсем. Например, в этой прошивке фронтальная камера блокирует отображение процента заряда батареи.

Бета-версия для разработчиков в настоящее время доступна для китайской и индийской версий вышеупомянутых устройств. В Индии варианты iQOO 3 как 4G, так и 5G совместимы с бета-программой, поскольку они получают унифицированную бета-версию. Однако в Китае поддерживаются Vivo Nex 3S 5G и iQOO 3 5G. Ожидается, что OEM-производитель в конечном итоге представит публичную бета-версию до окончательного стабильного развертывания. Vivo не объявила, когда появится новая версия Funtouch OS, но, по крайней мере, приятно знать, что компания усердно работает над интеграцией функций своего пользовательского интерфейса поверх Android 11.

Читайте также:
T-Mobile OnePlus 7T - разблокировка загрузчика без ожидания и ребрендинг

Обзор iQOO 3 5G — один из самых быстрых, но не самых плавных смартфонов


Скачать бета-версию Funtouch OS 11 для iQOO 3 и Vivo Nex 3S

Вы можете скачать сборки по ссылкам ниже. Также упоминаются соответствующие сборки для перехода на более раннюю версию:

  • Vivo Nex 3S 5G (Китай):
  • Я живу iQOO 3 (Китай)
  • iQOO 3 5G / 4G (Индия)

Для обновления загрузите соответствующий файл для своего устройства и поместите его в корневой каталог на телефоне. Используйте стандартный файловый менеджер, чтобы найти файл и открыть его, чтобы запустить мастер обновления. Инструкции по переходу на более раннюю версию остаются прежними, с той лишь разницей, что вам нужно загрузить пакет.