В настоящее время на некоторых рынках есть предварительный заказ на две консоли Microsoft следующего поколения, Xbox Series X / S. Согласно сообщениям с этих рынков, новейшие игровые консоли Microsoft продаются как «горячие пирожки». Сообщения из большинства регионов показывают, что предварительный заказ был активен всего несколько минут до распродажи. Для предварительных заказов будет больше запасов, но они, вероятно, тоже быстро распродаются.

Microsoft Xbox серии X

Австралия и Новая Зеландия были первыми двумя странами, открывшими предварительные заказы. После открытия страницы заказа в 8 часов по местному времени из-за огромного трафика сайт вышел из строя. В течение нескольких минут большая часть запасов ритейлеров была распродана.

Microsoft Xbox серии X

Похожая ситуация произошла и в Индии. Некоторые индийцы сообщили, что на странице заказа сразу после того, как она была размещена в сети, был показан статус проданного товара. Рынок Великобритании немного лучше. Согласно отзывам пользователей сети, несмотря на то, что большое количество геймеров спешат купить, для покупки доступна только более дешевая Xbox Series S.

На данный момент Amazon является основной платформой, на которой игроки могут делать покупки. По очевидным причинам его акции распродаются быстрее, чем у других розничных продавцов. Однако с точки зрения объема запасов На официальном сайте Microsoft больше инвентаря. К сожалению, он не выдерживает спроса большого количества покупателей. Таким образом, он продает свои запасы партиями. В настоящее время Microsoft все еще готовится открывать предварительные заказы на эти два продукта в других странах и регионах.

Читайте также:
PSA: бета-версия watchOS 7.1 пока не включает новые циферблаты и приложение Blood Oxygen [U: Fixed]

Оба Xbox Series X и S выйдут на рынок одновременно. Сообщается, что прямые продажи этих консолей начнутся 10 ноября. Вероятно, это примерно тот же период, когда будут отправлены предварительные заказы.

Характеристики Microsoft Xbox Series S

Что касается производительности, ожидается, что Series S достигнет производительности 4TF. Хотя это число ниже, чем у Xbox One X, благодаря архитектуре RDNA фактическая производительность игры выше X1X. Однако Xbox Series X достигнет 12TF. Series S, вероятно, станет самым дешевым Xbox следующего поколения, хостом начального уровня. Он будет иметь значительно улучшенную скорость хранения SSD-накопителя NVME при сохранении приемлемой цены. По слухам, «Локхарт» использует архитектуру Zen + Navi. Кроме того, в некоторых отчетах полагают, что APU Ryzen с тактовой частотой 4 ГГц может появиться в Series S. Он использует 16 ГБ оперативной памяти, 12 ГБ из которых выделены для видеокарты, а 4 ГБ — для уровня ОС.