У Samsung есть объявил что его сетевому подразделению удалось проверить технологию разделения сети 5G в сотрудничестве с японским оператором связи KDDI. Усовершенствованная технология 5G обещает меньшую задержку и более высокую скорость, чем обычные сети 5G, за счет разделения физической сети на несколько виртуальных сетей.

Тест на сегментирование сети 5G был проведен в лаборатории в Токио, Япония, с использованием интеллектуального контроллера RAN (сети радиодоступа), базовой станции 5G, автономного основного оборудования (SA) 5G и тестового терминала. Разделив физическую сеть на несколько виртуальных сетей, каждый из этих сегментов можно использовать для различных задач, чтобы сеть работала быстрее и обеспечивала сверхнизкую задержку. Новая технология может быть чрезвычайно полезной для таких приложений, как AR (дополненная реальность), автономное вождение, облачные игры, промышленный IoT (Интернет вещей) и VR (виртуальная реальность).

Тесты, проведенные KDDI и Samsung Networks, подтвердили, что пользователи могут переключаться между сверхбыстрой виртуальной сетью и сетью со сверхнизкой задержкой без проблем с качеством соединения. Обе компании теперь планируют предложить международный стандарт для технологий разделения сетей 5G, проверенный в их сквозных тестах. KDDI запустила свою сеть 5G в Японии в марте и является основным клиентом Samsung Networks.

Ким Тэ Ён, руководитель группы GTS в Samsung Networks, сказал: «Проверка технологии разделения сети 5G — это большой шаг вперед для реализации множества новых услуг 5G, и она будет продолжать играть ведущую роль в реализации возможности истинного технологического лидерства на основе 5G.«

Читайте также:
Как добавить поддержку контроллера DualSense на свой телефон Android