После выпуска iOS 14 для публики на прошлой неделе Apple прекратила подписывать iOS 13.7. Это означает, что пользователи, обновившие свои устройства до iOS 14, больше не могут перейти на любую сборку iOS 13.

iOS 14 была выпущена 16 сентября после почти трех месяцев бета-тестирования. Обновление вносит существенный редизайн на главный экран с виджетами, библиотекой приложений и другими новыми функциями. Сейчас почти 30% устройств Apple работают под управлением iOS 14, что на 10% больше, чем iOS 13 за тот же период прошлого года.

Возврат к более старым сборкам iOS обычен для пользователей с взломанными устройствами. Команда, разработавшая джейлбрейк checkra1n, объявила, что инструмент теперь совместим с iOS 14, но Apple внедрила новые меры безопасности, которые усложняют процесс на новых устройствах, таких как iPhone 8 и iPhone X.

Восстановление iPhone или iPad до предыдущей версии iOS иногда может быть полезно для пользователей, у которых возникают серьезные ошибки после обновления до последней версии iOS. Если у вас возникли серьезные проблемы с iOS 14, к сожалению, теперь вам придется подождать до будущего обновления, а не переходить на iOS 13.

Единственное возможное понижение версии на данный момент — с iOS 14.2 beta до iOS 14.0.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Читайте также:
Edison Mail получает возможность быть установленным в качестве почтового клиента по умолчанию на iOS 14.