Крупное ежегодное мероприятие по оборудованию Google намечено на 30 сентября, и, как обычно, мы ожидаем анонса большого количества продуктов. Google с трудом скрывает что-либо перед мероприятием, поэтому мы проводим обзор всех утечек. Мы ожидаем четыре продукта: Pixel 5 (и Pixel 4a 5G), интеллектуальный динамик Nest Audio, новый Chromecast с пультом дистанционного управления и Android TV и, возможно, даже новый термостат Nest.

Pixel 5 (и Pixel 4a 5G)

Ни одно ежегодное мероприятие по оборудованию Google не будет полным без запуска нового смартфона, и в этом году мы получим два телефона: Pixel 5 и Pixel 4a 5G. Нам не нужны слухи об основах на этом: эти телефоны были официально подтверждено от Google в записи блога о запуске Pixel 4a. У Pixel 4a (5G) даже официальная цена: 499 долларов.

В этом году мы должны увидеть, как линейка Google Pixel изменится с ультра-премиальных и сверхдорогих флагманских телефонов на более низкие цены с более низкими характеристиками. Между утечками из WinFuture и прототип Pixel 5 В дикой природе мы можем собрать воедино 6-дюймовый дисплей с разрешением 2340 × 1080, 90 Гц, процессор Snapdragon 765G, 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ памяти и аккумулятор на 4080 мАч. В телефоне есть емкостный считыватель отпечатков пальцев на задней панели, а не экранный считыватель, который есть у всех других высокопроизводительных телефонов Android. Также есть беспроводная зарядка. Помимо широкоугольной камеры, Pixel 5, к сожалению, имеет тот же датчик основной камеры, что и Pixel 4, который имеет тот же датчик, что и Pixel 3, который, с небольшими изменениями, имеет тот же датчик, что и Pixel 2. Google имеет такой же датчик. все эти годы оставалась на вершине сравнения камер благодаря чистой программной магии, но вы должны задаться вопросом, что компания могла бы сделать с более крупным и современным сенсором. WinFuture указывает цену в Германии как «629 евро», что соответствует 736,84 доллара.

Читайте также:
Серия Samsung Galaxy S20 получает публичную бета-версию One UI 3.0 на базе Android 11

Между тем, прототип Pixel 4a 5G имел 6,2-дюймовый дисплей с частотой 60 Гц, процессор Snapdragon 765G, 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ памяти, батарею на 3800 мАч и задний сканер отпечатков пальцев. Этот телефон также имеет широкоугольный датчик и тот же датчик основной камеры, что и любой другой телефон Pixel, за исключением Pixel 1. Одним из бонусных дополнений более дешевого 4a 5G является разъем для наушников. Последнее замечание: на обоих телефонах уловки, представленные в Pixel 4, кажутся мертвыми. Ни в одном телефоне нет жестов Google Project Soli или системы разблокировки лица Google.

Переход с премиальной спецификации на устройство более среднего уровня приводит к некоторым неудобным сравнениям между устройствами Google. Pixel 5 будет медленнее, чем Pixel 4, и в сочетании с отсутствием апгрейда камеры здесь трудно увидеть убедительные коммерческие предложения. Если вы ищете бюджетный телефон среднего класса с камерой Pixel и всеми необходимыми характеристиками, с Pixel 4a за 349 долларов сложно поспорить. Если вы находитесь в стране с OnePlus Nord, этот телефон предлагает лучшие характеристики по более низкой цене.

Один Подача документов FCC для Pixel 5 предполагает, что он имеет поддержку mmWave 5G, а не только поддержку 5G ниже 6 ГГц, как большинство более дешевых устройств. 5G миллиметрового диапазона отвечает за все рекорды испытаний скорости 5G, которые вы видите, но его очень сложно развернуть и, вероятно, никогда не будет за пределами крупных городов. Даже Verizon, король хайпа mmWave, имеет покрытие сети mmWave только на 4%. Добавление поддержки mmWave в телефон обходится очень дорого и, как мы видели на примере OnePlus 8 Pro, добавляет около 100 долларов к стоимости телефона. Хосе Антонио Понтон В Твиттере есть фотографии устройства Pixel 5s, которое выглядит в точности как Pixel 5, так что это может быть названием версии mmWave 5G.

Читайте также:
Google по умолчанию отключает ретушь лица на устройствах Pixel

Google Home 2 под названием «Nest Audio?»

Первому динамику Google Home исполнилось 4 года, он был выпущен в ноябре 2016 года, поэтому Google планирует обновление. Новая версия основного интеллектуального динамика Google Assistant «среднего размера» просочилась через Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии (или «MIC», эквивалент FCC Японии), и в ответ Google посчитал, что с таким же успехом может выпустить несколько хороших — качественные, официальные изображения устройства.

Так что нового? Что ж, он будет иметь новый полностью тканевый дизайн, который лучше подходит для остальной линейки динамиков Google, в комплекте с четыре огня на передней. Ранее 9to5Google отчет утверждал, что это улучшило бы качество звука. Между официальными изображениями Google и утечкой из WinFuture, до сих пор мы видели устройства в черном, сером, синем и розовом.

Мы не совсем уверены в имени этого докладчика. Первое поколение линейки продуктов использовало Google Home в качестве названия колонки среднего размера, с дополнительными размерами колонок Google Home Mini и Google Home Max, а также интеллектуальным дисплеем Google Home Hub. Когда Nest была закрыта как отдельная компания и слилась с Google, Nest стала суббрендом Google для продуктов для умного дома. Продолжением Google Home Mini стало «Google Nest Mini», а линейка Google Home Hub стала «Google Nest Hub». Делает ли это динамик, ранее бывший домом Google Home, «гнездом Google»?

У Google в разработке могло быть несколько более информативное название, как обнаружил 9to5Google демонтаж приложения Google Home: «Nest Audio». Это название, по крайней мере, дает вам некоторое представление о продукте. Это будет третий бренд линейки Google Home за четыре года.

Новый Chromecast с Android TV

С незапамятных времен у Google были две телевизионные платформы: Chromecast, который представляет собой ключ HDMI, который действует как конечная точка потоковой передачи для приложений для смартфонов, и Android TV, телевизионная приставка Android, которая может устанавливать приложения и управляется с помощью пульта дистанционного управления. Функционально Android TV всегда был частью Chromecast, поскольку он также является целью Chromecast, но следующий продукт Google, похоже, принесет брендинг и форм-фактор Chromecast для Android TV. Разработчики XDA сделал первые фотографии устройства, которое, наконец, принесет устройство в стиле донгла на Android TV. Операционная система также, по-видимому, подвергается обновлению: в просочившемся видео показано, как домашний экран разрушает стены, существующие между службами, и смешивает вместе контент из нескольких служб.

Первоначальные слухи об этом устройстве от 9to5Google, говорят, что это преемник Chromecast Ultra и представляет собой устройство 4K HDR с голосовым управлением на пульте дистанционного управления. Это означает, что он будет конкурировать с Стик для стриминга на 50 $ +. Полиция Android сообщает, что в различных магазинах стоимость устройства составляет 50 и 60 долларов.

An ранее слух от 9to5 Google заявила, что Google собирается отказаться от названия Android TV для платформы и возродить старый бренд Google TV. Это имело бы смысл, поскольку Google в основном позиционирует Android как бренд для телефонов и планшетов (просто посмотрите на android.com). Между тем, более широкие возможности экосистемы, которые также работают в Интернете или с iOS, — Android Wear, Android Pay и Android Market — отказались от названия «Android».

Что касается названия этого устройства, как вы его называете, поскольку оно сочетает в себе Google / Android TV и Chromecast? Согласно записи в системе Target, обнаруженной Android Police, Google помещает все в блендер и придумывает самое лучшее название Google: «Google Chromecast с Google TV».

Новый термостат Google Nest и Google Wi-Fi?

Телефоны, динамики и донглы на данный момент в значительной степени гарантированы. Далее у нас есть два элемента, по которым мы только намекаем, но не всю картину.

Во-первых, это возможность нового термостата Google Nest. Новая модель недавно попала в FCC, и хотя с умным термостатом мало что можно сделать, одно странное нововведение — это «передатчик 60 ГГц» в документации FCC. Лучшее объяснение, которое мы можем придумать, — это то, что это для Project Soli, версии воздушных жестов Google на основе радара.

Android Police и 9to5Google также объединили слухи о новом Google Nest Wi-Fi. 9to5 нашел упоминание о новом устройстве в приложении Google Wi-Fi под кодовым названием «Бриз». Android Police, с другой стороны, утверждает, что устройство является «Google Wifi второго поколения», и выделяет некоторые незначительные внешние отличия, такие как новый адаптер питания и выгравированный логотип. Что действительно важно, так это то, какую технологию Wi-Fi он поддерживает. Nest Wi-Fi, выпущенный в прошлом году, не поддерживает новейший стандарт 802.11ax (Wi-Fi 6). Было бы неплохо, если бы новый сделал.

Мы точно узнаем, что Google запускает 30 сентября, когда мероприятие начнется.

Изображение листинга OnLeaks x PriceBaba