Одним из основных недостатков смартфонов Huawei и Honor без поддерживаемых сервисов Google (GMS) является невозможность бесконтактных платежей на терминалах. Хотя у них есть телефоны NFC, банки обычно полагаются на платежные решения Google Pay или Apple Pay и не предлагают никакой альтернативы магазину Huawei AppGallery. К сожалению, запуск нашего собственного сервиса Huawei Pay, к которому затем могут присоединиться отдельные банки, все еще ожидается.

Нажмите, чтобы увеличить изображение

Первой ласточкой, разработавшей автономное приложение для бесконтактных платежей на телефонах Huawei и Honor, стала компания Sodexho и ее приложение Sodexho Mobile Payment. Через это приложение вы можете подать заявку на получение пособия или оплатить обеды с помощью ваучера на питание. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрировать физическую карту Sodexo в этом приложении, а затем заплатить с помощью телефона, оснащенного функцией NFC (практически все более высокие модели для Huawei и Honor).

Sodexo Personal Account — это отдельное приложение, также доступное в магазине AppGallery. Здесь вы можете управлять всеми своими картами Sodexo. У вас будет обзор баланса счета, проверка завершенных транзакций и информация о текущем истекающем кредитном или дневном лимите. Кроме того, у вас есть возможность заблокировать или сбросить карту.

Читайте также:
Первая гарнитура смешанной реальности ASUS имеет множество приятных сюрпризов