Хотите приобрести новую пару действительно беспроводных наушников для своего смартфона или ноутбука? Честно говоря, до недавнего времени я не думаю, что Huawei приходила мне в голову, когда дело дошло до покупки пары наушников TWS. Я был особенно разочарован наушниками Honor Magic Earbuds, которые, по сути, представляют собой переименованную версию Huawei FreeBuds 3i. Однако меня поразил Huawei FreeBuds Pro. В этих новых наушниках TWS есть практически все, что нужно.

Вкладыши Huawei FreeBuds Pro

Примечание. Мы получили Huawei FreeBuds Pro от Huawei UK для проверки. Они не внесли никакого вклада в содержание этого обзора.


Huawei FreeBuds Pro: Обзор спецификаций

Для начала приведем краткий обзор технических характеристик. Они оснащены чипсетом HiSilicon Kirin A1 — тем же самым чипсетом, который вы получите во флагманских умных часах Huawei. Они также поддерживают последнюю версию Bluetooth 5.2 — на всякий случай, когда у вас есть смартфон, который ее поддерживает.

Помимо технических характеристик, Huawei FreeBuds Pro предлагает много функций. Их определяющей функцией является активное шумоподавление, которое довольно стандартно для наушников высокого класса, но Huawei прибила его с помощью FreeBuds Pro. Если есть одна вещь, которую сделали наушники Honor Magic, чтобы впечатлить меня, когда я просматривал их, так это их ANC. FreeBuds Pro взял этот ANC и улучшил его еще больше. В ту секунду, когда вы вставляете их в уши и включаете ANC, кажется, что весь мир утонул. Даже просто тестируя их у себя дома, можно полностью исключить низкий гудок электронного оборудования, такого как компьютеры.

Читайте также:
Фиолетовые обои для iPhone 12 теперь доступны - вот как их взять

Что касается зарядки, наиболее полезной функцией, которую я обнаружил, является то, что эти наушники могут заряжаться без проводов. Я положил эти наушники в футляр на подставку для беспроводной зарядки на моем столе, и они отлично заряжаются, когда я просто нахожусь в своей комнате и не очень хочу хватать кабель для подключения футляра. Беспроводная зарядка — это хорошо немного медленнее, чем проводной (на зарядку чехла уходит 2 часа), но это не имеет значения, когда я просто роняю его на зарядную площадку каждый раз, когда сажусь за стол. Если вы все же хотите зарядить их с помощью кабеля, чехол зарядится с помощью кабеля USB-C примерно за час.

Что касается дополнительных функций, самое большое, что я заметил, это то, что FreeBuds Pro может подключаться к два устройств одновременно. Например, я смотрел через них видео на своем ноутбуке, а потом мой телефон начал звонить. Звук видео прекратился, и вместо этого я мог слышать свой рингтон в ушах. Это невероятно полезно, и я не думал, что от него будет так много пользы, как у меня.

Зарядный чехол составляет 580 мАч, а в каждом наушнике — аккумулятор емкостью 55 мАч. Вы получите пару подзарядок из кейса, и они будут работать до 7 часов при выключенном ANC, а при включенном ANC — около 4 часов.


Дизайн и комфорт

Huawei FreeBuds Pro напоминают практически все остальные пары действительно беспроводных наушников. На самом деле, судя по квадратным ножкам, я бы сказал, что они совсем не похожи на AirPods Pro, когда они на самом деле находятся в ваших ушах. Трудно создать уникальный дизайн для наушников, и как человек, который использовал много действительно беспроводных наушников, многие из них выглядят одинаково. Кроме того, дизайн функциональный, и их удобно использовать при длительном прослушивании. Силиконовые насадки хорошо сидят в моих ушных каналах, и я не замечаю, что мои уши болят после нескольких часов прослушивания, как у других.

Читайте также:
Honor официально подтверждает, что Honor 30S будет использовать чипсет Kirin 820, рассказывает о своем модеме 5G

Если вы обнаружите, что эти наушники не подходят к вашим ушам, вы можете использовать насадки двух других размеров, которые идут в комплекте с ними. Я нашел, что средние, которые уже применяются, подойдут.


Huawei FreeBuds Pro — качество звука, активное шумоподавление

Если честно, это, вероятно, тот раздел, который почти каждый, щелкнув этот обзор, искал с самого начала. Короче говоря, Huawei FreeBuds Pro — это действительно беспроводные наушники с лучшим звуком, которые я когда-либо использовал. Все четко и сбалансировано, а басы мощные, но не властные. Они действительно стоят больших денег — 150 евро, если быть точным, — но вы получаете превосходный опыт с фантастическим звуком. Есть ли на рынке более дешевые варианты? Конечно, но ни один из тех, что я пробовал, не предлагает такого замечательного опыта.

Смогут ли эти наушники превзойти вашу новую модную пару наушников за 200 евро? Конечно, нет, но наушников никогда не будет, не говоря уже о действительно беспроводных наушниках. Huawei FreeBuds Pro не предназначен для использования в качестве аксессуара для смартфона и ноутбука, но им удается быть гораздо большим. Они звучат достаточно хорошо, чтобы я не мог встать и схватить наушники Audio Technica M50X, которые лежат на моем столе, когда я использую свой ноутбук; то, что я до сих пор делал, хотя мне действительно нравился звук OnePlus Buds за его цену.

Читайте также:
Alcatel скоро представит новый смартфон

Я уже решил, что эти наушники станут моими новыми повседневными драйверами в течение десяти минут после прослушивания с ними музыки. Здесь учитываются комфорт, шумоподавление и отличное качество музыки. Если вы хотите посмотреть список воспроизведения, который я слушал при тестировании FreeBuds Pro, вы можете это сделать. Вот. Такие песни как Ночник, то Grabbitz ремикс Пропановые кошмары, и Странный Timez все звучит невероятно. Басы, однако, немного сильны, но средние и высокие частоты также хорошо воспроизводятся.

Активное шумоподавление — это фантастика, хотя я столкнулся с одной или двумя проблемами с ней. Во-первых, он может быть несколько агрессивным в плане подавления окружающих звуков. Если вы не знакомы с ANC, это, по сути, технология, которая анализирует звуки вокруг вас, а затем создает «встречный» звук, который нейтрализует звуковые волны, обнаруживаемые с помощью микрофонов. Когда я нахожусь в поезде или машине, это может стать довольно агрессивным, когда он пытается отключить звук, и в результате звук «дрожит». Обычно я оставляю шумоподавление на «динамическом», что позволяет наушникам решать, какой вариант ANC будет работать лучше всего. Я обнаружил, что изменение его с динамического на «уютный» отлично работает в таких ситуациях, как поезд или автомобиль, и устраняет большую часть (но не все) тряски. Я не заметил никаких различий между различными режимами ANC, кроме этого.

Однако когда дело доходит до качества звука, одним из наиболее важных аспектов является используемый кодек. На Android и Windows Huawei FreeBuds Pro по умолчанию будет использовать потоковую передачу с аудиокодеком SBC. Более низкое качество было заметно сразу, хотя я смог переключить кодек на AAC в настройках Bluetooth своего телефона. Однако в Windows вы не сможете переключиться на AAC.

Читайте также:
Пометить Mi 11 о перегреве, некоторые владельцы сообщают о повреждении материнских плат - MobilMania.cz

В целом, я очень впечатлен качеством звука и активным шумоподавлением FreeBuds Pro.


Время автономной работы Huawei FreeBuds Pro

У меня не было проблем с временем автономной работы Huawei FreeBuds Pro, я использовал их в течение дня и вставлял их в зарядный футляр, когда я их не использую. Эти наушники не будут заряжаться очень быстро, но дополнительная возможность прикрепить их к беспроводной зарядной подставке — хорошее удобство. Я получаю солидные 3-4 часа прослушивания с включенным ANC и почти 7 часов с выключенным ANC. Это довольно хорошо, но вы захотите отключить ANC, если собираетесь использовать их в течение длительного времени, не кладя их обратно в футляр для зарядки. Это просто побочный эффект использования ANC.

Чтобы получить представление о том, сколько времени у меня осталось от батареи, вот стандартный день моего использования. Я вставил их в уши и начал использовать их около 17:50 вечера. Я отправился в поездку на поезде, который привез меня домой около 20:10. Я использовал их все время, включая 15-минутный телефонный звонок. Уровень громкости всегда был близок к максимальному, и ANC тоже был включен. Я закончил ночь, оставив 31% в левом наушнике и 34% в правом наушнике.


Управление жестами

Huawei FreeBuds Pro имеет большой набор средств управления жестами, которые можно настроить из приложения Huawei AI Life. Ущипните один раз, ущипните дважды, ущипните трижды, ущипните и удерживайте и проведите пальцем по экрану — все это жесты, которые можно представить. Смахивание позволяет увеличивать и уменьшать громкость, что я считаю очень полезным. Все это тоже настраивается. Наушники также могут определять, когда вы их носите, поэтому, если вы вынимаете их из ушей, воспроизведение музыки приостанавливается, а затем вставляя их обратно, воспроизведение продолжается.

Читайте также:
Смотрите анонс телефонов Nokia в прямом эфире здесь

Приложение Huawei AI Life

Приложение Huawei AI Life — это то место, где вы настраиваете практически все при использовании Huawei FreeBuds Pro. В нем есть все параметры, которые вы можете изменить, включая элементы управления жестами, показанные выше, и режимы ANC. Вы также можете обновить их здесь, а также запустить тест на определение «посадки наконечника», который проверяет, правильно ли подходят наконечники наушников к ушам.


Заключение — Huawei FreeBuds Pro — невероятный набор наушников TWS.

Раньше я пользовался следующими наушниками и наушниками TWS:

  • AirPods Pro
  • Честь Magic Buds
  • Почки OnePlus
  • Выбор Моесена Чести
  • OPPO Enco Q1 беспроводной
  • Honor Sport Pro
  • Xiaomi Истинный беспроводной 2
  • Беспроводная связь OnePlus Bullets 2

Из всего этого я с уверенностью могу сказать, что Huawei FreeBuds Pro превосходит их всех, а в некоторых случаях сравнение даже не близко. Давайте начнем с самой последней пары наушников TWS, которые я рассмотрел, — наушников OnePlus. Я уже перестал их использовать в пользу FreeBuds Pro. Единственное, что мне очень понравилось в Honor Magic Buds, так это ANC. Однако я перешел от этого, потому что ANC FreeBuds Pro очень, много лучше. Xiaomi True Wireless 2? Вылетели из парка. Беспроводная связь OnePlus Bullets Wireless 2? Единственное, в чем они выигрывают, — это скорость зарядки. Honor Sport Pro или Moecen Honor Choice? Они хороши, но ничто по сравнению с FreeBuds Pro.

Читайте также:
Сообщается, что первым телефоном Samsung с пентакамерой станет Galaxy A72.

Я уверен, что вы заметили, что я не учел Apple AirPods Pro в приведенных выше сравнениях. Это единственные наушники, которые я бы даже подумал сравнить с FreeBuds Pro, но, если честно, они проигрывают. Их ANC не такой мощный, а качество звука, на мой взгляд, отстает от FreeBuds Pro. Также они стоят немного дороже. Я очень требователен к качеству звука, и FreeBuds Pro выбил его из общего ряда.

Таким образом, я действительно впечатлен тем, насколько хороши FreeBuds Pro. Звук фантастический, а ANC не имеет себе равных. Huawei добавила множество функций и элементов управления жестами, которые вы можете использовать, а также есть другие режимы шумоподавления, такие как режим осведомленности, которые также можно включить. FreeBuds Pro — действительно хороший пакет по цене 179 евро в Европе. Единственная серьезная проблема, с которой я столкнулся с ними, была связана с ANC, которые были исправлены путем изменения режима ANC вручную. Если вы ищете пару действительно беспроводных наушников и у вас есть лишние деньги, то это, вероятно, лучшие наушники TWS премиум-класса, которые вы можете получить.

    Huawei FreeBuds Pro

    FreeBuds Pro от Huawei — это действительно беспроводные наушники с фантастическим звуком, с невероятным активным шумоподавлением и футляром для беспроводной зарядки.