Отложено почти на полгода День батареи привел ряд анонсов, в этой статье я обобщу самые важные из них. Мероприятие имело беспрецедентный формат: Илон Маск и его гости говорили с большой сцены, как на музыкальном фестивале, с огромным экраном, сияющим позади них, и Tesla со зрителями внутри, сложенными в аудитории — причиной, конечно же, была пандемия и связанные с ней меры.

PS: Место аплодисментов было гудком.

Ресурсы, фабрики, эффективность

Много времени Маск и др. посвящена цепочке поставок, экологии, устойчивости и производственному процессу. Сама Tesla будет добывать литий непосредственно в Неваде, что приведет к значительному упрощению производства, уменьшению углеродного следа и снижению затрат. Когда Маск пришел в ярость от эффективности своих будущих заводов, он некоторое время казался козырным игроком: «Успешная компания — это компания, у которой одна фабрика может делать то, что две, три или четыре фабрики могут сделать с конкурентом. Вот что мы пытаемся сделать — как с одним заводом доказать, что другие с пятью или даже десятью заводами ».

Нажмите, чтобы увеличить изображениеНажмите, чтобы увеличить изображение
Цена на аккумуляторы определяется не только технологией самого аккумулятора, но и способом его производства и всей цепочкой поставок. Tesla полностью осознает это и работает над каждой статьей.

Интересно упомянуто и о переработке. Использованные батареи будут перерабатываться непосредственно в Tesla, и они видят в этом интересный источник уже полученного сырья.

Читайте также:
Galaxy S20 Ultra получил новое обновление программного обеспечения с улучшенной камерой и безопасностью