Microsoft намекнула, что скоро вы сможете транслировать игры Xbox на iPhone.

Компания пока официально анонсировала эту функцию только для Android-смартфонов, но отдельно указала, что мы можем ожидать ее и для iPhone …

Наш дочерний сайт 9to5Google вчера передал новости Android.

Microsoft объявила, что ее новое приложение Xbox для Android позволит вам транслировать всю вашу игровую библиотеку Xbox One на свой смартфон совершенно бесплатно.

Ранее эта функция была известна как Console Streaming, которая позволяла подключаться к консоли с устройства Android, а затем открывать доступ к любым играм, ранее загруженным на вашу локальную консоль. Раньше потоковая передача консоли Xbox была ограничена участниками программы предварительной оценки Xbox, это обновление снимает это ограничение — открытие потоковой передачи игр для всех.

На подходе версия нового приложения Xbox для iOS, но до сих пор предполагалось, что оно не будет поддерживать функцию потоковой передачи. Тем не мение, Грани Шон Холлистер говорит, что Microsoft намекнула ему, что будет.

Скоро появится и версия для iOS — и хотя мой коллега Том Уоррен первоначально предположил, что функция потоковой передачи консоли, вероятно, не появится в iOS, теперь я готов поспорить, что она появится.

Microsoft теперь говорит мне, что цель на самом деле состоит в том, чтобы обеспечить полный паритет между приложениями iOS и Android, и что Apple уже просматриваю версия для iOS сейчас.

И если Microsoft не пытается продвинуть что-то кардинально отличное от существующего приложения для Android на iOS, я ожидаю, что функция потоковой передачи консоли пройдет проверку с честью.

Одна из основных причин, по которой приложение iOS не должно было поддерживать потоковую передачу, — это строгие правила Apple в отношении игровых платформ в App Store. Это, конечно, одна из проблем, стоящих за спором Epic Games: Epic хочет запустить собственный App Store в приложении для iOS, а Apple этого не разрешает.

Читайте также:
App Annie: пользователи потратили рекордное количество времени и денег на мобильные приложения в третьем квартале

Однако Холлистер предполагает, что то, что Microsoft хочет сделать, отличается и явно разрешено Apple.

У Apple есть название для подобных приложений, отличное от идеи отдельной потоковой игры, которую мы обсуждали на прошлой неделе. Их называют «Клиенты удаленного рабочего стола». […]

Apple позволяет таким приложениям для удаленного рабочего стола делать что угодно, вероятно, потому, что они ценны не только для игр — существует целая категория системных администраторов и других технических специалистов, которые полагаются на них для удаленного устранения неполадок ПК, и это будет сложно. (хотя и не невозможно) закрыть такие приложения, не ограничивая их […]

Но когда дело доходит до судьбы приложения Xbox, есть гораздо более важный прецедент. Sony PS4 Remote Play уже есть на iOS и работает почти так же, как потоковая передача на консоли Xbox от Microsoft. Он аналогичным образом отражает весь интерфейс PS4, включая доступ к PlayStation Store.

Он отмечает, что Apple «известна тем, что меняет правила всякий раз, когда захочет», но уверен, что возможность потоковой передачи игр Xbox на iPhone будет одобрена.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: