Еще один чип SoC только что был добавлен в портфель Qualcomm, предназначенный в основном для устройств среднего класса — модель Snapdragon 750G, которая является прямым преемником Snapdragon 730G и позволяет использовать подключение 5G.

Новый Snapdragon, конечно же, представляет собой систему, которая предлагает нам восемь ядер — шесть из них — это блоки Cortex-A55 с тактовой частотой 1,8 ГГц, а два других — Cortex-A77, с тактовой частотой 2,2 ГГц.

Последние предлагают на 25% больше производительности, чем ядра Cortex-A76, используемые в других процессорах Snapdragon среднего уровня, что должно гарантировать производительность на уровне моделей 765G / 768G. Все будет производиться Samsung с использованием 8-нанометрового производственного процесса.

Драйвер Octopus с разумной графикой и поддержкой 5G

Что касается графики, мы можем рассчитывать на наличие чипа Adreno 619 — ожидается, что его наличие увеличит графическую производительность на 10% по сравнению с системой Snapdragon 730G.

стопа. Qualcomm

стопа. Qualcomm

Новый SoC от Qualcomm сможет обрабатывать оперативную память LPDDR4X с тактовой частотой 2133 МГц. За подключение будет отвечать модем Snapdragon X52, несомненным преимуществом которого является поддержка технологии mmWave 5G.

Что касается отображения изображения, мы можем рассчитывать на поддержку декодеров H.264 и H.265 — это означает возможность представить изображение в разрешении 2160p при 30 кадрах в секунду и FullHD при 120 кадрах в секунду. Геймеры это оценят возможность использовать режим HDR, все чаще используются как в мобильных играх, так и в играх в облаке.

Читайте также:
Керамический экран iPhone 12 стоит столько же 279 долларов, что и стекло iPhone 11 Pro

Существует также множество решений на основе ИИ для ускорения некоторых системных процессов, таких как фотосъемка или запись видео, а также перевод речи в текст.

Первые устройства в этом году

Первые устройства с новым чипом Qualcomm должны появиться на рынке до конца года. — не исключено, что первым будет Samsung Galaxy A42 5G.

Источник

blank