apple ipad 8th gen 2020 обзор серый космос 11

«Если вам нужен планшет по разумной цене, iPad должен быть вашим первым выбором».

  • Исключительное программное обеспечение с длительной поддержкой

    Яндекс
  • Отличное время автономной работы

  • Красочный и четкий дисплей

  • Подключается к надежной экосистеме Apple

  • 32 ГБ базового хранилища недостаточно

  • Один металлический динамик

  • По-прежнему Lightning, а не USB-C

В мире технологий «iPad» — это такое же общее слово, как «Kleenex». Поскольку линейка iPad от Apple расширилась за счет моделей Air и Pro, она сохранила базовый iPad, чтобы закрепить группу. Это просто iPad. Ни года, ни поколения, ни обозначения. Это для людей кто выходит в интернет или зайдите в магазин и скажите: «Я хочу купить iPad сегодня». Они могут получить один всего за 329 долларов.

Это iPad от Apple 2020 года — 8-го поколения для тех, кто считает. Это идеальный планшет для людей, которым просто нужен компьютерный прибор.

Аппаратное обеспечение, дисплей и дизайн

Apple представила совершенно новый дизайн в линейке iPad Pro и просто привнесла этот дизайн в новый iPad Air вместе с прекрасной новой цветовой палитрой. Он еще не достиг экономии от масштаба, чтобы быть включенным в Apple дешево А вот iPad — он выглядит идентично последним нескольким iPad. Что можно сказать, чего не повторялось уже много лет? Apple усовершенствовала этот дизайн.

Читайте также:
10 самых популярных телефонов 40 недели

Алюминиевая плита имеет идеально ровную заднюю часть, приятно изогнутые стороны и небольшую фаску, которая идеально подходит к переднему стеклу. Нет никакого расцвета. Это просто портал для iPadOS 14. Это устройство, ничем не отличающееся от вашего тостера или Keurig.

10,2-дюймовый дисплей — это шаг вниз по сравнению с iPad Air, хотя и не с его разрешением 2160 x 1620, которое обеспечивает такую ​​же плотность, как у Air. Однако вы заметите, что это не ламинированный дисплей. Между экраном и закрывающим его стеклом есть видимый зазор, который отличается от iPad Air, iPad Pro и всех современных смартфонов.

Несмотря на этот недостаток, цвета и четкость экрана превосходны, и вы видите зазор только при определенных углах обзора. Пиковая яркость составляет 500 нит, что вполне достаточно, хотя на улице я постоянно выставляю яркость на 100%. Отсутствие ламинации может вызвать проблемы на улице, поскольку дневной свет отражает больше, чем у большинства планшетов.

Этот дисплей вам понравится, если вы не проводите много времени на улице.

На самом деле я не возражаю против старого круглого сенсора Touch ID в iPad с точки зрения его функциональности, но он действительно кажется устаревшим по сравнению с другими альтернативами, такими как датчик отпечатков пальцев на дисплее или боковой датчик iPad Air, встроенный в кнопка питания. Готов поспорить, что это последний iPad с кнопкой Touch ID.

Читайте также:
Трудно поверить, что вы заплатите всего 375 злотых за смартфон с 6 ГБ оперативной памяти и четырехкамерной камерой!

И надеюсь, что когда переключение будет сделано, рамки экрана тоже уменьшатся, потому что выглядят комично. Лицевые панели удобны для удерживания планшета, не касаясь экрана, но их необязательно этот большой.

IPad удобно держать, его вес составляет 1,08 фунта, а вес хорошо распределен. Хотя вам снова напоминают о возрасте этого дизайна, так как он тяжелее iPad Air. а также iPad Pro, у которых значительно больше возможностей и большие дисплеи. Тем не менее, планшет легко держать одной рукой в ​​портретной ориентации или двумя руками при просмотре длинного видео.

Однако видео не хватает звука. На одной стороне находится динамик, который легко закрывается рукой и довольно металлический. Спинка тоже скользкая, и если вы хотите поддержать ее для какого-либо длительного просмотра или набора текста, вы необходимость Складывающаяся втрое крышка Smart Cover от Apple обойдется вам в 50 долларов.

Программное обеспечение, функции и время автономной работы

iOS 14 — самое большое изменение в программном обеспечении iPhone за многие годы, но этого нельзя сказать об iPadOS 14. iPad больше всего выигрывает от перехода на iOS 14: уведомления и предупреждения не занимают весь экран, и есть новый поисковый интерфейс Spotlight. Помимо этого, это фактически iPadOS 13.

Возможно, самым большим дополнением является «Scribble», который позволяет вам использовать Apple Pencil для распознавания рукописного ввода текста через интерфейс, но, конечно же, для этого требуется аксессуар за 99 долларов, и это совсем другое обсуждение.

Читайте также:
Huawei Mate 40 / Pro / Pro + будет выпущен во всем мире в конце октября - Kirin 9000 + изогнутый дисплей

К сожалению, библиотеки приложений iOS 14 здесь нет, поэтому вы застряли в ручном управлении страницами приложений и папок, что сейчас кажется архаичным. Вы также не можете перемещать виджеты в любом месте на главном экране, что, на мой взгляд, является серьезной оплошностью, хотя вы Можно закрепите панель виджетов в левой трети главного главного экрана в альбомной ориентации.

Многозадачность остается сложной — здесь много возможностей, но ее трудно обнаружить и, по-видимому, невозможно освоить. Существует неуклюжий танец жестов для вызова приложений, использования разделенного экрана и запуска плавающих окон без подсказок об обнаружении — вам просто нужно попробовать что-то.

iPadOS 14 кажется простым, но за ним скрывается крутая кривая обучения многозадачности.

Apple, вероятно, знает, что типичный базовый клиент iPad выполняет гораздо меньше задач одновременно, чем те, кто покупает Air или Pro, но не позволяйте этому отговаривать вас от попыток получить от него максимальную отдачу.

Благодаря процессору A12 Bionic и большому количеству экранов вы можете многое сделать, если досконально изучите элементы управления жестами для многозадачности. И iPad никогда не пропускает ритм — используя два или три приложения одновременно, даже с другими приложениями в фоновом режиме, он не пропускает ни одного шага. IPad явно построен со спецификациями, чтобы справиться с высокими функциями и возможностями грядущей iPadOS 17, а не 14.

Единственное место, которое не готово к будущему, — это хранилище. Базовых 32 ГБ просто недостаточно. Через пару дней у меня уже было израсходовано 23 ГБ, но, к счастью, я заказал модель на 128 ГБ. Я предлагаю всем поступить так же. Жалко, что Apple требует еще 100 долларов или 30% больше, чтобы получить его.

Читайте также:
Honor 20i получает апрельское обновление безопасности EMUI

Время автономной работы, как и ожидалось, фантастическое. Ячейка на 32 ватт-часа обеспечивает долговечность «никогда не думай». Apple рекламирует свои обычные «10 часов серфинга в Интернете или просмотра видео», что, конечно, совсем не отражает то, как люди используют iPad. Я использовал его в течение пары часов в день в течение всей рабочей недели, сочетая всевозможную легкую нагрузку приложений для социальных сетей, электронной почты и обмена сообщениями, а также поддерживая YouTube и подкасты — и мне не нужно было заряжать один раз. IPad особенно хорош в простое в течение нескольких часов (или дней), не потребляя заметного количества энергии. Если вы не используете его активно, iPad не разряжается.

К сожалению, помимо реликвий дизайна и сенсора Touch ID, в iPad все еще используется Молнии заряжать. Будем надеяться, что это последний iPad, использующий старый порт, и он присоединится к любому другому iPad (и MacBook, и каждому телефону Android) на USB-C. Это просто намного лучше. По крайней мере, зарядное устройство в коробке теперь USB-C на стена сторона.

У iPad есть камера на задней панели, но может и нет. 8-мегапиксельный сенсор полезен для фотографирования чеков или сопровождения пояснительного сообщения другу, но это все. Фронтальная камера с разрешением 1,2 МП обеспечивает возможность видеозвонка в выбранном вами приложении с разрешением до 720p и качеством, примерно равным ноутбуку, но отстающим от современного телефона. Легкость, с которой вы можете позвонить по FaceTime близким людям, во многих отношениях важнее качества самой камеры.

Читайте также:
Камера без объектива Caltech может сделать телефоны по-настоящему плоскими

Наше мнение

IPad 8-го поколения не впечатляет, но он является исключительный планшет за 329 долларов. iPadOS 14 легко взять в руки и использовать, и он может быть чрезвычайно эффективным для многозадачности и небольшой производительности, если вы потратите время на его изучение. Срок службы батареи исключительный, а дисплей отличный за свои деньги. Аппаратное обеспечение выглядит и ощущается старый, но он невероятно эффективен — и, что наиболее важно, рассчитан на долговечность как физически, так и с точки зрения внутренних характеристик.

Однако сказать, что iPad стоит 329 долларов, было бы ошибкой. За эти деньги вы получаете всего 32 ГБ хранилища, чего недостаточно — вам нужно потратить 429 долларов, чтобы получить 128 ГБ. Ой. И вам в основном требуется умная крышка, которая каждый Нужен iPad, что на 50 долларов дороже. Итак, мы действительно говорим о совокупном пакете в 479 долларов.

Но даже за 429 долларов невозможно найти лучший планшет в целом. Да, если вам нужна клавиатура для завуалированной попытки превратить iPad в рабочую машину, вам следует купить Chromebook вместо клавиатуры за 159 долларов. Но как планшет, если у вас ограниченный бюджет, вы не можете сделать ничего лучше, чем iPad.

Есть ли лучшие альтернативы?

Samsung Galaxy Tab A 10.1 дешевле и аналогичного размера. Но iPadOS полностью превосходит Android на планшетах, и выбор приложений настолько велик, что не заслуживает сравнения. Tab A 10.1 — лучший выбор, если вы действительно ограниченный бюджет и вам не нужен планшет, кроме простейшего просмотра веб-страниц и просмотра мультимедиа.

Читайте также:
Польские цены и предпродажа Galaxy S20, S20 + и S20 Ultra. Космически дорого!

Если вам нужно, чтобы ваш iPad использовался для работы или учебы, есть веский аргумент в пользу того, что вам не следует покупать iPad любого типа. Как только вы получите больший объем памяти и клавиатуру Apple, вы сможете купить ноутбук. Lenovo Chromebook Duet или Asus Chromebook Flip — лучший выбор, но тогда вы столкнетесь с отсутствием экосистемы приложений для iPad.

Как долго это будет продолжаться?

Apple имеет исключительный послужной список по обновлению программного обеспечения на своих планшетах. Например, iPadOS 14 доступен вплоть до iPad 5-го поколения с 2017 года. Есть все ожидания, что вы получите как минимум три ежегодных обновления программного обеспечения для этого iPad, и ясно, что внутреннего оборудования достаточно для его работы.

Порт для зарядки Lightning и датчик Touch ID с физической кнопкой «Домой» — это области, которые начнут быстрее стареть, но это минимальная часть опыта по сравнению с возможностью продолжать использовать новейшее программное обеспечение и приложения в течение следующих нескольких лет. .

Стоит ли покупать это?

Да. Если у вас нет бюджета, выделенного на iPad Air, и вам просто нужен базовый планшет в качестве дополнительного устройства для повседневного использования, нет лучшего выбора, чем iPad. Просто имейте в виду, что при покупке модели на 128 ГБ и смарт-обложки для нее вы можете потерять бюджет.

Рекомендации редакции