Apple недавно приобрела стартап Scout FM, по словам Bloomberg отчет. Компания предлагает приложение, которое создает интеллектуальные станции для слушателей подкастов, обеспечивая аналогичные возможности для радиостанций.

Представитель Apple подтвердил приобретение, но никаких подробностей не предоставил. В отчете упоминается, что Apple купила Scout FM в начале этого года, чтобы улучшить свою собственную платформу подкастов на фоне растущей конкуренции со стороны Spotify.

Как мы уже говорили здесь, 9to5Mac, Scout FM предлагает другой подход к восприятию подкастов. Вместо того, чтобы предлагать отдельные подкасты, приложение создает интеллектуальные подкасты на разные темы, например, спорт или технологии.

Scout FM использует искусственный интеллект, чтобы определять предпочтения пользователей и предлагать новый актуальный контент. Перед удалением из App Store приложение было доступно для устройств Apple, а также было совместимо с CarPlay и Amazon Alexa.

Apple вкладывает средства в свою платформу подкастов с новыми функциями и созданием оригинальных шоу, так как Spotify постоянно растет с аналогичными усилиями. Компания не сообщила, как Scout FM будет включен в ее приложение Podcasts, но мы, вероятно, увидим некоторые новые связанные функции в следующем году.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

https://www.youtube.com/watch?v=1n5PeY5PYEk

Читайте также:
Утечка рекламы показывает, что телефоны Huawei nova 7 будут иметь изогнутые экраны с двумя отверстиями для перфорации