Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Amazon участвует в гонке игровых платформ с Luna, выглядит лучше, чем Stadia

Amazon участвует в гонке игровых платформ с Luna, выглядит лучше, чем Stadia

Реклама


Несмотря на то, что с выпуском PS5 и Xbox Series X следующего поколения сегмент консолей остается сильным, мы начинаем видеть изменения в игровом сегменте. Появилась новая тенденция к простым и более связанным платформам потоковой передачи игр на основе подписки. За ежемесячную плату вы можете получить доступ к множеству игр, не нуждаясь для этого в соответствующем оборудовании, а только в хорошем Интернете. Рынок делает первые шаги с такими популярными платформами, как Xbox xCloud, Google Stadia и NVIDIA GeForce Now. Сегодня к этой тенденции присоединяется новый технологический гигант — Amazon — со своей Luna. Перспективная платформа для потоковой передачи игр на основе подписки, аналогичная Google Stadia, не требует от пользователей покупки игр.

Реклама

Amazon представляет Luna, новый сервис потоковой передачи игр • Eurogamer.com

24 сентября Amazon анонсировала Luna. Это гигантская платформа электронной коммерции для потоковой передачи игр. Он использует технологию AWS и будет полностью интегрирован с Prime Gaming. Реестры доступны для ПК, Mac, Fire TV, iPhone и iPad. По заявлению компании, будущая версия выйдет на Android после запуска.

Luna Controller

Luna от Amazon хочет использовать все доступные пользователю устройства. Таким образом, компания не будет производить какое-либо специализированное оборудование для Luna, за единственным исключением — Amazon Luna Controller.

Глядя на ранние изображения устройства, я вижу явное вдохновение в Google Stadia Controller. А вот Amazon Luna имеет пурпурные и черные тона. Контроллер обеспечивает интеграцию с Alexa и имеет прямое соединение с платформой, что фактически снижает задержку. Более того, с помощью голосовых команд игрок сможет легко переключаться между экранами и выполнять команды.

Читайте также:
Какой ноутбук Lenovo купить для колледжа?

Луна

Контроллер будет продан за 50 долларов на этапе раннего доступа.

Большая библиотека с множеством игр

С подпиской Luna, которая будет стоить 5,99 доллара в месяц, подписчики смогут играть на двух устройствах одновременно и пользоваться огромной библиотекой с более чем 100 играми. Некоторые из этих игр будут иметь графику 4K с частотой 60 кадров в секунду. В коллекцию игр входят такие известные игры, как Resident Evil 7, Control, Panzer Dragoon, A Plague Tale: Innocence, The Surge 2, Yooka-Laylee, GRID, Abz и Brothers: A Tale of Two Sons.

Луна

Более того, Amazon сотрудничает с Ubisoft. Это обеспечит быстрый доступ к новым играм издателя, таким как Assassin’s Creed Valhalla, Far Cry 6 и Immortals Fenyx Rising.

К сожалению, на этом начальном этапе услуга, похоже, охватывает только Соединенные Штаты. Будем надеяться, что в будущем он достигнет большего числа стран, так как кажется достойным соперником в этом сегменте, который, кажется, является будущим игр.

Реклама

NO COMMENTS