Пару лет назад Samsung представила первый в мире телефон с четырьмя камерами, Galaxy A9 (2018), теперь компания работает над увеличением количества камер до пяти. Это не будет первым — эта честь принадлежит Nokia 9 PureView — но он является брендом для серии A, которая часто является полигоном для экспериментов с камерой (например, Galaxy A80 — первый и единственный телефон Samsung с перевернуть кулачок).

Сообщается, что Samsung Galaxy A72 станет первым телефоном компании с пентакамерой. Elec. Выбор модулей представляет собой список обычных подозреваемых: основная камера на 64 МП, сверхширокоугольная камера на 12 МП, телеобъектив на 8 МП (3-кратный зум), макросъемка на 5 МП и датчик глубины на 5 МП.

Яндекс

Galaxy A72 может стать первым телефоном Samsung с пентакамерой, A52 будет иметь четыре камеры.

Samsung может поднять 8-мегапиксельную камеру с 3-кратным зумом из Galaxy S20 FE и добавить ее в настройку камеры Galaxy A71, в которой уже есть другие четыре камеры. Это принесет OIS, который наиболее полезен при больших фокусных расстояниях.

Предыдущий слух уже утверждал, что A72 будет первым телефоном серии A с оптической стабилизацией изображения (OIS). Что касается селфи-камеры, то она будет всего одна и с сенсором на 32 МП.

Samsung Galaxy A52 также станет частью дебюта A-серии следующего поколения. Говорят, что он будет придерживаться настройки четырехкамерной камеры, аналогичной A51.

Samsung возлагает большие надежды на A72 и A52, в отчете утверждается, что совокупные продажи оцениваются в 30 миллионов, что составит около 10% от общего объема продаж Samsung.

Читайте также:
Представлен новый смартфон UMi Z