Pixel 5 будет отличным от Google флагманским телефоном с более скромными характеристиками для достижения более низкой цены, чем предыдущие премиальные телефоны компании. И хотя мы знали это некоторое время, мы не знали, насколько точно будет дешевле Pixel 5 по сравнению, скажем, с Pixel 4 и Pixel 3, каждый из которых стоит 799 долларов.

Яндекс

Хорошая новость в том, что мы потенциально можем получить ответ; Плохая новость в том, что это не тот ответ, который, вероятно, хотелось бы услышать. По словам ведущего Джон Проссер, Pixel 5 будет стоить 699 долларов. Более того, Проссер говорит, что уверен в этом «на 100%».

В то время как 699 долларов, безусловно, считаются дешевыми в наши дни для флагманских телефонов, Pixel 5 не выглядит привлекательной ценностью, особенно по сравнению с конкурирующими устройствами, которые запускаются в то же время.

Недавно представленный Samsung Galaxy S20 FE также стоит 699 долларов, но это устройство имеет законный высокопроизводительный процессор — Snapdragon 865 — в отличие от ожидаемого Snapdragon 765G от Pixel 5. В Galaxy S20 FE есть специальный телеобъектив с оптическим зумом, которого в Pixel 5 с двумя объективами якобы не будет. По слухам, Pixel 5 имеет меньшую батарею, чем последняя версия Galaxy от Samsung, а также более медленную пиковую частоту обновления, если это вас волнует.

Но Galaxy S20 FE — не единственный конкурирующий телефон, о котором Google следует беспокоиться. Также есть OnePlus 8T, который будет представлен 14 октября и, вероятно, будет соответствовать Galaxy S20 FE по многим из этих пунктов, особенно с точки зрения производительности. И мы не можем забыть 5,4-дюймовую модель начального уровня iPhone 12, которая может стоить всего 699 долларов, даже несмотря на то, что она предназначена для установки на передний план Apple A14 Bionic.

Читайте также:
Окончательный дизайн подтверждают чехлы для iPhone 12 - посмотрите их прямо сейчас

Все это означает, что я не знаю, как Google может ожидать, что ему сойдет с рук продажа Pixel 5 по той же цене, что и эти устройства, когда он будет значительно медленнее и, следовательно, с большей вероятностью увязнет в течение многих лет владения. Процессоры серии Snapdragon 765 хоть и очень хороши, но регулярно появляются в устройствах стоимостью от 200 до 250 долларов. Меньше чем Pixel 5, основываясь на этих слухах. Я даже сейчас просматриваю один из них — Motorola One 5G за 449 долларов.

Вы также должны принять во внимание другие цифры Google по запуску 30 сентября — Pixel 4a 5G. Это устройство будет иметь тот же набор микросхем, но откажется от некоторых более роскошных функций Pixel 5, таких как водонепроницаемость IP68, беспроводная зарядка и частота обновления дисплея 90 Гц. И Google уже подтвердил, что телефон будет стоить 499 долларов.

Если только эти три отличительные особенности не стоят для вас 200 долларов — и я сомневаюсь, что многие люди будут утверждать, что это так — я не уверен, почему кто-то откажется от Pixel 4a 5G или еще более дешевого Pixel 4a за 349 долларов в пользу Pixel 5. За 599 или 649 долларов вы, возможно, сможете сделать это. А по 699 долларов? Я этого не вижу и очень надеюсь, что данные Проссера неверны.

Читайте также:
На Mapy.cz появились новые аэрофотоснимки. Взгляните на изменения, которые они вносят - MobilMania.cz

За последний год и перемены Google очень быстро и очень быстро стала поставлять отличные доступные по цене телефоны. Маунтин-Вью четко понимает, чего на самом деле хотят покупатели смартфонов с ограниченным бюджетом, но в то же время демонстрирует отсутствие понимания того, почему некоторые люди покупают флагманы. Может, больше не стоит их делать.





Source link