Одной из важных особенностей iPadOS 14 является новая функция Scribble, которая автоматически преобразует рукописные заметки из Apple Pencil в печатный текст. Говоря с Популярная механика, Старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги предложил дополнительные сведения о том, как работает эта функция.

Функция Scribble в iPadOS 14 позволяет пользователям Apple Pencil писать от руки практически в любое текстовое поле, например в адресную строку в Safari или поле для создания сообщения в приложении «Сообщения». Затем рукописный текст автоматически преобразуется в печатный текст, что по сути означает, что пользователям не нужно переключаться между использованием клавиатуры и Apple Pencil для ввода.

Федериги объяснил Популярная механика что в основе функции Scribble лежит сбор данных. Во время разработки этой функции Apple находила людей по всему миру и заставляла их писать с помощью Apple Pencil:

«Когда дело доходит до понимания мазков (почерка), мы собираем данные. Мы находим людей по всему миру и заставляем их писать », — говорит Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. «Мы даем им карандаш, и мы заставляем их писать быстро, мы заставляем их писать медленно, писать под наклоном. Все эти вариации ».

Эта методология отличается от сравнительно простого подхода к сканированию и анализу существующего почерка. Федериги говорит, что для технических специалистов Apple статических примеров было недостаточно. Им нужно было видеть штрихи, образующие каждую букву. «Если вы понимаете штрихи и то, как они были нанесены, это может быть использовано для устранения неоднозначности написанного».

Как и в случае с большинством функций машинного обучения в продуктах Apple, вся обработка выполняется на устройстве, что создает еще один набор проблем. «Это должно происходить в реальном времени прямо сейчас на устройстве, которое вы держите в руках», — сказал Федериги. «Это означает, что вычислительная мощность устройства должна быть такой, чтобы оно могло выполнять этот уровень обработки локально».

Читайте также:
Подробное описание патча безопасности Samsung от ноября 2020 года, исправляющего проблему Exynos 990

Если вы хотите взглянуть на функцию iPadOS 14 Scribble в действии, вы можете посмотреть наше полное видео с ней и более 50 других новых функций и изменений iPadOS 14 прямо здесь.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank