S Pen от Samsung — это мощный инструмент для выполнения работы, будь то запись заметок, разметка документов или использование жестов в приложениях. Было бы здорово, если бы вы могли настраивать действия жестов? С Сумки, Вы можете.

Яндекс

Жоао Диас, разработчик Tasker, обнаружил, как перехватывать события жестов, запускаемые S Pen. Используя Tasker, пользователи могут выбирать из более чем 350 действий, чтобы настроить S Pen как никогда раньше. Например, вы можете включить умное освещение, переключить режим «Не беспокоить», перевести устройство в спящий режим и многое другое.

Вот видео от разработчика, которое демонстрирует некоторые из того, что вы можете сделать, подключив жесты S Pen к Tasker:

Tasker может перехватывать события S Pen после получения разрешения READ_LOGS, которое позволяет приложению читать системные журналы Android. Чтобы предоставить Tasker это разрешение, вам нужно сделать это вручную через ADB. После загрузки Tasker вы можете создать профиль, используя запись жеста S Pen в системном журнале в качестве контекста. Затем вы можете связать серию действий (или одно действие) с этим контекстом. Поскольку Tasker можно запрограммировать на выполнение чего угодно, возможности настройки безграничны.

Обратите внимание, что только устройства Samsung с перьями S Pens с поддержкой Bluetooth поддерживают жесты, в том числе Galaxy Note 9 и новее и Galaxy Tab S6 и новее. Кроме того, на вашем устройстве должна быть установлена ​​стандартная прошивка, поскольку пользовательские ПЗУ, вероятно, не будут отправлять одни и те же сообщения в logcat для каждого жеста. Наконец, Tasker ограничен жестами, которые вы можете настроить в настройках «Air Gestures» на устройстве.

Читайте также:
В 2020 году в Китае поставлено более 100 миллионов телефонов 5G

Tasker доступен в магазине Google Play по цене 3,49 доллара США, хотя вы можете загрузить 7-дневную пробную версию. с сайта разработчика.

Сумки Советы и хитрости Forum