После добавления нового слоя COVID-19 для отслеживания тенденций коронавируса по регионам в Google Maps, Google начал тестирование нового пользовательского интерфейса автомобильного режима для навигационного приложения. Согласно недавнему отчету от Android Police, новый пользовательский интерфейс начал распространяться среди горстки пользователей с помощью переключателя на стороне сервера, и он содержит более крупные кнопки, которые помогают пользователям легко перемещаться по приложению во время вождения.

Как вы можете видеть на прилагаемых скриншотах, обновленный интерфейс Google Maps очень похож на пользовательский интерфейс навигации Android Auto. Экран навигации в приложении теперь имеет две большие кнопки в нижней панели; один для голосового ввода, а другой — для открытия нового главного экрана. Когда вы не находитесь на экране навигации, на нижней панели появляется третья кнопка «Карты», которая помогает быстро вернуться к экрану навигации.

Прямо над нижней панелью находятся элементы управления воспроизведением музыки. На элементах управления есть крупный текст и кнопки, которые помогут вам легко управлять музыкой во время вождения. Остальной экран навигации остается прежним.

Как упоминалось ранее, приложение теперь имеет новый домашний экран, к которому можно получить доступ, нажав кнопку нового главного экрана в пользовательском интерфейсе навигации. В нем есть все необходимое, например музыкальные плееры, приложения для подкастов, звонки и сообщения.

При нажатии на кнопку вызовов открывается новый экран, на котором отображаются три ваших основных контакта, а также три последних вызова. В нем также есть кнопка «Позвонить кому-нибудь», которая позволяет звонить контактам, которые не отображаются на экране вызова. Кроме того, теперь у приложения есть специальный интерфейс для YouTube Music.

Читайте также:
Получите умные часы ELEPHONE R8 со скидкой до 39,99 долларов США

Как упоминалось ранее, новый пользовательский интерфейс Google Maps доступен только небольшому количеству пользователей. И у нас пока нет информации от Google о более широком развертывании. Мы обновим этот пост, как только новый интерфейс начнет распространяться среди большего числа пользователей.


Через: Полиция Android