Nokia 7.3 пропустила предполагаемую дату выпуска в сентябре, но в одном слух был верен — Nokia 9.3 PureView еще не готов. По неофициальным каналам появилась новая информация о том, что HMD завершит испытания и начнет массовое производство следующей партии телефонов Nokia в сентябре или октябре.

Это приведет к крупному запуску в ноябре — Nokia 9.3 и 7.3 будут там, но неясно, присоединится ли к ним Nokia 6.3.

Nokia 9.3 PureView должен быть настоящим флагманом с набором микросхем Snapdragon 865, 120 Гц OLED-дисплеем, 108-мегапиксельным основным и 64-мегапиксельным дополнительными датчиками, с оптикой ZEISS повсюду. Телефон должен иметь возможность захвата видео 8K и, предположительно, будет иметь специальные «эффекты ZEISS».

Nokia 7.3 (обработано @OnLeaks)
Nokia 7.3 (обработано @OnLeaks)

Nokia 7.3 (обработано @OnLeaks)

Nokia 7.3 будет устройством среднего класса с подключением к сети 5G на базе чипсета Snapdragon 690. Он будет иметь экран с высокой частотой обновления (90 Гц или 120 Гц) и четырехъядерную камеру с оптикой ZEISS (основная 48 МП, сверхширокая 12 МП и два модуля 2 МП).

Рендеры, опубликованные @OnLeaks, показывают селфи-камеру с дырочками (24 МП), сканер отпечатков пальцев на задней панели, порт USB-C и разъем для наушников 3,5 мм. Ожидается, что в телефоне будет батарея емкостью 4000 мАч с быстрой зарядкой 18 Вт.

Nokia 6.3, если она будет готова вовремя, станет 4G альтернативой 7.3. Вероятно, он будет использовать чипсет Snapdragon 670 или 675 с немного меньшим объемом оперативной памяти, шансы на то, что экран с высокой частотой обновления не будет. Однако в телефоне должна быть четырехкамерная камера с объективами ZEISS.

Читайте также:
Huawei Mate 40 Pro и новый блок питания 12000 мАч для поддержки зарядки на входе и выходе 66 Вт соответственно

Ритейлеры, как сообщается, ожидают, что HMD выпустит новые модели Nokia в ноябре или декабре, исключив новые препятствия.

Источник