Что хорошего в приставке следующего поколения без каких-либо «новых» видеоигр?

Этот вопрос возник, когда я распаковал консоль Xbox Series X в своем домашнем офисе на прошлой неделе, почти за два месяца до ее розничного запуска за 499 долларов 10 ноября. Такой ранний доступ к ультрасовременному игровому автомату, безусловно, требует некоторой уступки, и в моем случае это была серьезная звездочка на его совместимом содержании. В отличие от других возможностей предварительного просмотра приставки, которые у меня были за всю мою карьеру, в этой не было ни одной новой или недавно обновленной игры.

Самое смешное, что я просил именно об этом.

Ранее в этом году я предложил отделу по связям с общественностью Microsoft, что было бы интересно поработать с Series X в период неопределенности перед его запуском, когда новые и обновленные игры еще не были готовы … но функция обратной совместимости был. У меня возникла эта идея, когда я вспомнил, что глава Xbox Фил Спенсер был уже пробирается в онлайн-лобби существующих игр со своей собственной серией X. Он присоединился к программе тестирования, чтобы подкрепить свои многочисленные заявления об играх каждого поколения Xbox, работающих на этом новом устройстве (а в некоторых случаях даже пользующихся преимуществами Series X).

Имея это в виду, я сделал свой снимок: Могу ли я тоже присоединиться к этой битве испытаний?

Нет, я не дошел до всех 1000 игр, извините

В конце концов я получил ответ: «Конечно, мы ответим на ваш блеф». Сегодня мне дали зеленый свет, чтобы поговорить о текущем этапе тестирования консоли на обратную совместимость, и Microsoft не контролировала мои тесты и выводы — кроме ограничения меня 1000 играми на каждой существующей платформе Xbox. Хотя программа в конечном итоге будет охватывать все игры, которые работают на консолях Xbox One, список совместимости перед выпуском немного уже. 1000 — это большое число, но оно не учитывает некоторые хиты Xbox.

Тем не менее, результаты до сих пор были красноречивыми и по большей части достаточно впечатляющими. Я бы не стал рекомендовать игровую консоль за 499 долларов исключительно на основании того, насколько хорошо она справляется с некоторыми из существующих игр для Xbox. Но обратная совместимость, несомненно, представляет собой интересный факт. Мое тестирование будет хорошей новостью для всех, кому нравится идея единого мощного Xbox, способного управлять всем, начиная с Танковый Драгун Орта к Поля битвы Playerunknown.

Большинство других впечатлений, на которые вы могли бы надеяться в окне «предварительного просмотра консоли», пока не актуальны; Если в этой статье отсутствует один из ваших животрепещущих вопросов, это потому, что я веду себя хорошо по просьбе Microsoft, а не потому, что я сдерживаюсь по поводу любых возможных серьезных проблем. Впереди еще кое-что, обещаю. По крайней мере я имеют сегодня разрешили поговорить о «промышленном дизайне» консоли. (Это означает, что обсуждается, что происходит, когда я засовываю что-то в вентиляционные отверстия новой консоли.)

Xbox Quick Resume: пускай слюни начинается сейчас

Необработанные кадры из Xbox Quick Resume, протестированные на предварительной версии оборудования Xbox Series X

В этот ранний период мне проще всего протестировать функцию «Xbox Quick Resume», привилегия, настолько незамедлительная и очевидно впечатляющая, что я уверен, что Microsoft поставила этот этап «предварительного просмотра Series X» на то, сколько слюни она вызывает.

Подумайте о переходе от одной игры к другой на любой консоли Xbox One. Нажмите «Пуск», и пока консоль выгружает последнюю игру из системной памяти, появляется карточка с заголовком, рекламирующая все, что вы собираетесь играть, приостанавливая консоль на 20-30 секунд. Затем появляется несколько типичных информационных карточек (юридические уведомления, логотипы студий), которые либо скрывают необходимое время загрузки, либо просто мучают вас, когда вы просто хотите поиграть в игру (Ну же, Xbox). После всего этого вам нужно пролистывать меню, выбирать файл сохранения и ждать который конкретный контент для загрузки.

Если вы передумаете и вернетесь к своей предыдущей игре, вам придется сидеть сложа руки и для этой. Взад и вперед, вперед и назад: смена мест, загрузка и многое другое.

Переход от одной игры к другой с помощью Xbox Quick Resume обычно занимает около 8 секунд.

На Xbox Series X все меняется. Всякий раз, когда вы находитесь в игре и переключаетесь в главное меню Xbox или в совершенно новую игру, игра, в которую вы сейчас играете, переходит в форму «гибернации». Так работает Xbox One, поэтому вы можете выйти из игры и выбрать меню, списки друзей, Microsoft Store и другие специфические для ОС вещи. Но теперь архитектура Xbox Velocity Architecture включает в себя выделенную часть хранилища с рейтингом NVMe 4.0, которое превращает каждый игровой сеанс в свою собственную виртуальную машину, независимо от того, для какого поколения консоли он был создан … и он может делать это для нескольких игр, не только один. Игра в спящем режиме сохраняет все сведения о текущем состоянии игры, хранящиеся в активной оперативной памяти, во многом как «состояние сохранения» во многих популярных эмуляторах, чтобы игра снова заработала, как только игрок вызывает ее обратно.

Как ни странно, это происходит независимо от того, установлена ​​ли игра, о которой идет речь, во встроенном хранилище NVMe консоли (которое требуется для контента следующего поколения) или на внешнем накопителе USB 3.1 (который может хранить и загружать игры последнего поколения). . В моих тестах переход от одной игры к другой с помощью Xbox Quick Resume обычно занимает около восьми секунд и не превышает 13 секунд, даже когда вы берете такие крутые XB1-игры, как Red Dead Redemption 2 или Borderlands 3 с диска USB 3.1.

Изображение листинга: Sam Machkovech



Читайте также:
Акция: этот Xiaomi лучше Mi 10T, и вы можете купить его по отличной цене!