OnePlus запустила OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro в апреле 2020 года с Android 10, тогда как соответствующий исходный код ядра для дуэта устройств попал в репозиторий GitHub примерно месяц спустя. Серия OnePlus 8 получила стабильное обновление Android 11 в виде открытой бета-версии OxygenOS ранее в этом месяце, благодаря чему телефоны работают на последней версии Android. Хотя у нас нет информации о том, когда именно появится стабильная версия OxygenOS 11, OnePlus уже загрузил исходники ядра для обновления Android 11 для OnePlus 8 и 8 Pro.

Яндекс

Форумы OnePlus 8 XDA || Форумы OnePlus 8 Pro XDA

Если вы разработчик, планирующий создать пользовательское ПЗУ на базе Android 11 для этих устройств, или если вы опытный пользователь, желающий поработать с низкоуровневыми параметрами ядра, теперь вы можете получить доступ к обновленным исходным кодам ядра по ссылке ниже. В SM8250_R_11.0 филиал на android_kernel_oneplus_sm8250 репо содержит исходный код ядра для предстоящих стабильных обновлений OxygenOS 11 / Android 11 для этих устройств. Обратите внимание, что компоненты звукового ядра размещены в отдельном репозитории, который можно найти Вот.

Исходники ядра OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro Android 11

Еще один интересный факт: предстоящий OnePlus 8T, как ожидается, будет запускать OxygenOS 11 поверх Android 11 из коробки. Учитывая общий характер кодовой базы OxygenOS, вышеупомянутый исходный код ядра может содержать несколько ссылок на 8T.

Купить на Amazon.in: OnePlus 8 || 8 Pro

Компания не сообщает, когда OxygenOS 11 поступит в линейку OnePlus 8 по стабильному каналу. Поскольку исходные коды ядра Android 11 уже доступны, мы предполагаем, что обновления не за горами. Если вам не терпится опробовать Android 11 на своем устройстве, знайте, что вы всегда можете установить последнюю версию открытой бета-версии как на OnePlus 8, так и на 8 Pro. Опытные пользователи также могут опробовать пользовательские GSI AOSP 11.0, хотя они пока не подходят для регулярного использования.

Читайте также:
Новая мелодия перевода Nintendo? Что означает переиздание Fire Emblem в 2020 году