Преемником Exynos 990, который работает на сериях Samsung Galaxy S20 и Galaxy Note20 в Европе, станет не Exynos 1000, а чипсет. Exynos 2100. Это должна быть альтернатива будущему в Европе Львиный зев 875, поэтому стоит ожидать такой же трехкластерный чипсет (1 + 3 + 4), где одно из «больших» ядер будет работать на частоте 2,91 ГГц. Вероятно, это будет разогнанный Cortex-A78 или. «турбо» ядро Cortex-X1. Однако за кулисами ходят сообщения, что это ядро ​​должно быть доступно только на моделях Ultra.

Чипсет будет дополнен тремя ядрами Cortex-A78 с тактовой частотой 2,81 ГГц и четырьмя ядрами Cortex-A55 с тактовой частотой 2,21 ГГц. Чипсет, который будет производиться по 5-нм технологии, также будет включать графический чип Mali-G78. Сравнивая результаты бенчмарка Geekbench, похоже, что этот набор микросхем будет иметь более высокую одноядерную и многоядерную производительность, чем текущий Exynos 990. По сравнению со Snapdragon 865, он будет иметь лучшую одноядерную производительность, но в многоядерном тесте он по-прежнему использует чипсет от Qualcomm.

Так что Samsung, вероятно, не станет еще больше увеличивать производительность с Exynos 2100. Львиный зев 875Однако разница в производительности между двумя наборами микросхем не должна быть такой значительной, как в этом году. И если Galaxy S21 Ultra или Galaxy Note21 Ultra действительно получат чипсет с ядром Cortex-X1, результаты синтетических тестов обоих чипсетов могут быть даже очень похожими.

Читайте также:
Взгляните на продукт для умного дома HarmonyOS и взгляните на его экосистему

Топовые европейские модели от Samsung этого года работают на Exynos 990:

Через Twitter, Wccftech