Это то время года, когда бренды спешат представить свои новые продукты в преддверии праздников. Google и его смартфоны Pixel идут на очереди за Pixel 5 и Pixel 4a 5G, и мы собрали все утечки и слухи в одном месте для вашего удобства при подготовке к завтрашнему мероприятию.

Наряду с двумя телефонами мы также ожидаем анонса обновленного Chromecast (который вы уже можете купить), а также новой колонки Nest Home для домашних развлечений.

Пиксель 5

Несмотря на постепенное изменение названия, Pixel 5 знаменует собой новое направление в линейке. Мы не увидим Pixel с чипсетом высшего уровня в этом году, и 5 — это самое близкое к нему. Дизайн будет вдохновлен Pixel 4a, хотя последние слухи показывают интересную отделку, которая имеет металлический вид. Это вполне может быть металлическая поверхность с покрытием с вырезом из пластика / стекла под ней, чтобы антенны могли работать.

Pixel 5 назад
Pixel 5 назад

Pixel 5 назад

На передней панели будет 6-дюймовый FHD + OLED с частотой обновления 90 Гц и вырезом в верхнем левом углу. Это панель HDR 10+ с соотношением сторон 19,5: 9 и защитой Gorilla Glass 6. Уловка Motion Sense на основе радара от Pixel 4 Duo уходит, а сканер отпечатков пальцев вернется на спину.

Google Pixel 5 и Pixel 4a 5G: чего ожидать

Камеры — мы ожидаем двойную настройку со сверхширокоугольной камерой 16 МП вместе с основным блоком 12,2 МП F / 1,7. Это будет девятый по счету телефон Pixel, который будет использовать такое же разрешение, хотя это не помешало ни одному из предыдущих смартфонов создавать одни из лучших снимков на мобильных устройствах благодаря оптимизации машинного обучения Google. С другой стороны, сверхширокая камера будет первой в своем роде на Pixel, так что ее определенно стоит ждать.

Читайте также:
Huawei HarmonyOS получил новый логотип

Google Pixel 5 в Just Black
Google Pixel 5 в Just Black
Google Pixel 5 в Just Black

Google Pixel 5 в Just Black

На этот раз предпочтительным SoC является Snapdragon 765G, который должен предложить заметные преимущества по сравнению с Pixel 4a и его Snapdragon 730G. Несмотря на то, что 765G далек от флагманского чипсета, он по-прежнему предлагает подключение к сети 5G с частотой менее 6 ГГц и должен экономить время автономной работы. Говоря об аккумуляторе, ожидается, что Pixel 5 будет иметь аккумулятор емкостью 4080 мАч — самый большой на Pixel на данный момент. Телефон также поддерживает проводную зарядку мощностью 18 Вт, а также беспроводную и обратную беспроводную зарядку.

Google Pixel 5 в мятно-зеленом цвете
Google Pixel 5 в мятно-зеленом цвете
Google Pixel 5 в мятно-зеленом цвете

Google Pixel 5 в Subtle Sage

Pixel 5 будет поставляться с Android 11 из коробки и сохранит защиту от воды и пыли IP68, как у Pixel 4 и 4XL.

Ожидается, что предварительные заказы на Pixel 5 начнутся сразу после анонса, а официальные продажи должны начаться 15 октября.

По слухам, одиночная версия на 8/128 ГБ будет начинаться с 700 долларов / 630 евро, а цвета запуска будут ограничены только черным и зеленым тонким шалфеем.

Pixel 4a 5G

В дополнение к возможности подключения 5G, Pixel 4a 5G будет иметь несколько примечательных обновлений по сравнению с обычным Pixel 4a. К ним относятся более крупный 6,2-дюймовый OLED-дисплей с той же частотой обновления 60 Гц и вырезом для дырокола. Кроме того, телефон будет работать на Snapdragon 765G, как и Pixel 5, и получит довольно большую по стандартам Pixel батарею емкостью 3885 мАч с зарядкой 18 Вт.

Читайте также:
Официальная флагманская SoC Qualcomm Snapdragon 888 - интегрирует модем 5G

Отдел камеры будет озаглавлен тем же самым старым 1 / 2,55-дюймовым 12,2-мегапиксельным сенсором, и мы также ожидаем сверхширокую камеру на 8 мегапикселей. Визуально телефон будет напоминать Pixel 4a во всех основных отношениях, включая пластиковую конструкцию и сканер отпечатков пальцев на задней панели.

Google Pixel 5 и Pixel 4a 5G: чего ожидать

Как и Pixel 5, Google запустит 4a 5G с Android 11. Еще одна примечательная особенность — возврат разъема для наушников.

Предварительные заказы на 4a 5G должны начаться 30 сентября, а фактический запуск может быть отложен до 19 ноября. Мы увидим его в Just Black, а расцветка Clearly White, по слухам, выйдет в 2021 году, если Google не откажется от нее. вариант вообще.

Google Pixel 4a 5G
Google Pixel 4a 5G
Google Pixel 4a 5G

Google Pixel 4a 5G

Pixel 4a 5G будет стоить 500 долларов / 500 евро / 500 фунтов стерлингов.