В прошлом месяце мы видели, как Epic Games подала иск против Apple вскоре после того, как Тим Кук дал показания Конгрессу во время антимонопольного слушания, посвященного крупным технологиям. Теперь, сразу после того, как Apple выпустила свои Apple Watch Series 6 с новой функцией обнаружения кислорода в крови, производитель медицинских датчиков Masimo Corp. заявил в новом судебном заявлении, что Apple пытается отложить судебный иск, поданный в январе, и злоупотребляет своими полномочиями, чтобы « захватить рынок ».

Яндекс

В начале года Masimo подала иск и утверждала, что еще в 2013 году Apple, похоже, заинтересовалась партнерством по внедрению своих медицинских датчиков в Apple Watch. Однако Масимо утверждает, что Apple начала переманивать своих сотрудников, чтобы украсть опыт и коммерческую тайну.

Теперь, когда Apple Watch Series 6 прибыл с мониторингом кислорода в крови, Масимо подал новое заявление в суд, в котором утверждается, что Apple злоупотребляет своими полномочиями для «захвата рынка», откладывая судебный процесс, добавляя к антимонопольным вопросам производителя iPhone (через Bloomberg).

Откладывание дела «позволит Apple воспользоваться критически важным окном возможностей для захвата новой области», — сказал Масимо в заявлении в понедельник. «Как и на многих других рынках, Apple стремится использовать свои значительные ресурсы и экосистему для захвата рынка без оглядки на патенты Масимо», — сказал производитель сенсоров.

Двигаясь дальше, Масимо сказал, что Apple не ответит на его вопросы до выхода Series 6, включая определение кислорода в крови.

Масимо утверждает, что Apple отклонила предыдущие запросы о том, будут ли у Watch Series 6 мониторы кислорода в крови. По словам Масимо, Apple опровергла слухи об этой функции как «интернет-слухи» и заявила, что обе стороны не конкурируют друг с другом.

Со стороны Apple, она хочет увидеть, признает ли комиссия по рассмотрению недействительной аспект нарушения патентных прав в иске, поданном Масимо, прежде чем продолжить рассмотрение дела. Apple не ответила Bloomberg на запрос комментария.

15 сентября Apple заявила, что отсрочка рассмотрения патентного аспекта дела, пока комиссия считает, что его аргументы недействительны, может помочь сузить круг вопросов для суда и «несомненно сократит растрату ресурсов».

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

Читайте также:
Новое приложение Xbox для iOS позволит транслировать игры с консоли на iPhone / iPad


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

https://www.youtube.com/watch?v=n1cyrm1JohY