Обновление 1 (29.09.2020 @ 14:21 А ТАКЖЕ): Sonos подала новый патентный иск против Google, утверждая, что компания нарушает пять своих патентов на беспроводное аудио.

Яндекс

Обновление 1 (11.06.20 в 17:00 по восточноевропейскому времени): Google подает встречный иск на Sonos за предполагаемое нарушение патентных прав. Прокрутите вниз для получения дополнительной информации. Исходная статья, опубликованная 7 января 2020 г., сохраняется ниже.

Пространство для умных динамиков — одно из самых горячих полей битвы в мире технологий прямо сейчас. Эти устройства постепенно проникли в миллионы домов по всему миру, давая компаниям, стоящим за ними, возможность заблокировать экосистему и получить доступ к тоннам информации. Google стал крупным игроком на этом рынке, но Sonos утверждает, что Google украл их технологии, чтобы сделать это.

В Нью Йорк Таймс сообщает (через Грани), что Sonos подала два иска против Google. Sonos утверждает, что Google украла технологию мультирум-колонок после партнерства в 2013 году. Вдобавок к этому компания просит запретить продажу продуктов, которые получили выгоду от предполагаемой кражи интеллектуальной собственности Google, включая телефоны, ноутбуки и динамики.

Партнерство 2013 года позволило колонкам Sonos поддерживать Google Play Music, но Sonos утверждает, что Google использовал запатентованную технологию в Chromecast Audio, Google Home устройства и устройства Pixel. Sonos также заявляет, что Google субсидировал продукты, в которых использовались их технологии, что значительно урезало более дорогие продукты Sonos. Компания заявляет, что предупреждала Google об этом в 2016, 2018 и прошлом году, обвиняя компанию в нарушении 100 патентов.

Читайте также:
OnePlus Buds теперь доступны в сером цвете в США.

В иске Sonos указывает на сходство между новыми продуктами Google и существующими технологиями. Они упоминают такие вещи, как синхронизация звука между группами динамиков, регулировка громкости группы и настройка служб в локальной беспроводной сети. Sonos также обвиняет Google и Amazon в саботаже их попыток создать устройство, которое позволило бы пользователям использовать как Google Assistant, так и Alexa. Фактически, Sonos утверждает, что Amazon также нарушила ее патенты, но компания не хочет «сражаться в суде с двумя технологическими гигантами одновременно».

Google и Amazon уже ответили на иск, отрицая нарушение. Google заявляет, что они оспаривают претензии и «будут энергично их защищать».

Спит v. Google по Рассел Брэндом на Scribd


Обновление 1: счетчики Google

После того, как в январе Sonos подал в суд на Google за кражу запатентованной акустической технологии, Google теперь подает встречный иск. Google обвиняет Sonos в нарушении 5 патентов, касающихся ячеистых сетей, эхоподавления, DRM, уведомлений о контенте и персонализированного поиска.

В заявке Google говорится: «Хотя Google редко предъявляет иски к другим компаниям за нарушение патентных прав, он должен отстаивать свои права интеллектуальной собственности здесь». Google описывает поддержку, которую они оказали Sonos в интеграции музыкальных сервисов Google и Assistant, как «значительную помощь в разработке, внедрении и тестировании».

Google указывает на то, как они помогли Sonos интегрировать Play Music в 2013 году и Google Assistant в 2016 году. «Эта работа снова потребовала значительных инженерных ресурсов Google, включая значительные месяцы рабочего времени сотрудников», — говорится в заявке Google. Кроме того, Google заявляет, что они «гордятся своим более чем пятилетним партнерством с Sonos и конструктивно работали с Sonos, чтобы продукты компаний работали безупречно, создав специальные интеграции для Sonos». В качестве примера Google сообщает, что «когда Google представил возможность установить динамик Sonos в качестве опции по умолчанию для Google Assistant, это был первый раз, когда Google сделал это для любой партнерской компании».

Читайте также:
По-прежнему хороший Huawei P30 в еще лучшем продвижении. Какая хорошая сделка!

В заявлении для ГраниХосе Кастанеда, представитель Google, сказал: «Мы разочарованы тем, что Sonos сделал ложные заявления о нашей совместной работе и технологиях. Мы неохотно защищаемся, отстаивая свои патентные права. Пока мы стремимся разрешить наш спор, мы продолжим заботиться о том, чтобы наши общие клиенты получали наилучшие впечатления от использования наших продуктов ».


Обновление 2: Sonos подает еще один патентный иск

Обновление Мишаля Рахмана

Google собирается анонсировать завтра новый умный динамик Chromecast и Nest, и Sonos не доволен этим. Производитель домашнего аудиооборудования подал еще один патентный иск против Google (через Грани), утверждая, что вся линейка продуктов Chromecast и Nest нарушает пять патентов Sonos на беспроводное аудио: патенты США №№ 9 967 615, 10 779 033, 9 344 206, 10 469 966 и 9 219 460. Эти патенты охватывают системы для воспроизведения музыки по сети, группирования устройств по зонам и настройки параметров звука в зависимости от среды. Sonos утверждает, что Google нарушает эти патенты, внедряя на смартфонах средства дистанционного управления воспроизведением потоковой музыки, управление группами динамиков в приложении Google Home и автоматическое выравнивание динамиков.

«Мы считаем важным показать всю глубину и широту копирования Google», — сказал Эдди Лазарус, главный юрист Sonos. «Мы показали им таблицы требований к 100 патентам, которые, как мы утверждали, они нарушали, — все безрезультатно». В ответ представитель Google Хосе Кастанеда сказал, что «Sonos сделал вводящие в заблуждение заявления о нашей истории совместной работы». Он добавляет, что «наши технологии и устройства были разработаны независимо. Мы решительно отвергаем их претензии и будем защищаться от них ».

Читайте также:
ТЕСТ | Redmi Note 8 Pro через 9 месяцев. Если у вас есть 700 злотых, ничего лучше не купишь

Сонос против нарушителей Google… по Рассел Брэндом