На своем Конференция пользователей Virtual Jamf Nation, Jamf завершил Jamf Connect 2.0. Jamf приобрел NoMAD еще в 2018 году, чтобы помочь интегрировать Jamf, а Jamf Connect 2.0 — это полная переработка платформы.

Поскольку мир, в котором много устройств, продолжает создавать сложности для ИТ с управлением идентификацией, Jamf Connect стремится упростить это с помощью единого набора учетных данных облачной идентификации, который обеспечивает конечным пользователям привычный опыт Apple. Пакет установщика также упрощен в версии 2.0, что упрощает реализацию Connect.

Джамф также объявил, что новый рабочий процесс без паролей выйдет на бета-версию в этом году и станет общедоступным в начале 2021 года. Сотрудники смогут использовать iPhone с Touch ID или Face ID для входа на свой Mac. Сертификат будет установлен на iPhone с помощью приложения Jamf Connect iOS, а затем он проверит его на Mac с сопряженным Bluetooth.

2020 год был годом, не похожим ни на какой другой. Теперь необходимы рабочие процессы, которые когда-то были фантастическими, такие как развертывание без вмешательства пользователя и виртуальное обучение студентов или уход за пациентами. Jamf выходит далеко за рамки MDM, чтобы заполнить пробел между тем, что создает Apple, и тем, что требуется организациям для расширения возможностей и обслуживания своих сотрудников, студентов и пациентов. Мы гордимся работой, которую Jamf Nation, крупнейшее в мире онлайн-сообщество ИТ-администраторов Apple, ведет в области цифровой трансформации своих организаций ».

Дин Хагер, генеральный директор Jamf.

Jamf Connect 2.0 содержит встроенную платформу Apple Single Sign-On Extension, которая при использовании с расширением поставщика удостоверений на устройстве может значительно упростить вход в корпоративные приложения. Сегодня в VJNUC Джамф продемонстрировал готовящийся к выпуску подключаемый модуль Microsoft Enterprise SSO Plugin, который позволяет выполнять аутентификацию Microsoft Azure AD при доступе к порталу самообслуживания Jamf.

Читайте также:
Apple думает о выпуске смартфона с изогнутым экраном

Это объявление последовало за заявлением Jamf о поддержке Microsoft Enterprise Mobility + Security путем запуска iOS Device Compliance.

«Такие тенденции, как программы выбора технологий сотрудниками и ориентация на потребителя в ИТ, продолжают расти, и организациям нужны инструменты управления, которые могут адаптироваться и переходить к гибридным средам. С помощью Microsoft и Jamf ИТ-группы могут консолидировать управление устройствами сотрудников, не теряя при этом возможности предоставлять ключевые функции, специфичные для экосистемы ».

Брэд Андерсон, корпоративный вице-президент Microsoft

В этом году JNUC предоставляется бесплатно, поэтому, если вам интересно узнать, что нового в Jamf и управлении устройствами Apple, присоединяйтесь к мероприятию, которое продлится до 1 октября.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: