Согласно нормативным документам, Тим Кук получит новую премию акций, согласно которой к 2025 году он получит дополнительный миллион акций AAPL. В лучшем случае генеральный директор Apple получит акции на сумму 114 миллионов долларов по сегодняшней цене.

Apple подтвердила награду в кратком заявлении …

Bloomberg отчеты.

Компенсация, которая в настоящее время составляет от 76 до 114 миллионов долларов в зависимости от динамики акций Apple, дает Куку новую причину, по которой он продолжает управлять крупнейшей технологической компанией в мире.

Согласно официальной документации во вторник, акции представлены двумя пакетами. Первый состоит из 333 987 единиц с ограниченным запасом, которые переходят третью часть 1 апреля в 2023, 2024 и 2025 годы. Вторая включает 333 987 единиц, которые будут переданы 1 октября 2023 года и основаны на относительных показателях доли Apple за три года. Кук не может получить ни одну из этих наград или 200%, в зависимости от доходности акций. Если все пойдет хорошо, Кук получит в общей сложности около 1 миллиона акций.

«Тим привнес беспрецедентные инновации и сосредоточился на своей роли генерального директора и продемонстрировал, что значит руководить, руководствуясь ценностями и честностью», — говорится в заявлении совета директоров Apple. «Впервые за почти десять лет мы предоставляем Тиму новый грант на акции, который со временем будет предоставляться в знак признания его выдающегося лидерства и с большим оптимизмом в отношении будущего Apple, поскольку он продолжает эти усилия».

Заявление Apple о том, что это первая новая награда за акции с тех пор, как Кук стал генеральным директором, верно в том смысле, что это первая награда. новое расположение; Существующий контракт Кука уже дает ему право на ежегодные выплаты по акциям как за выслугу лет, так и за выполнение AAPL по сопоставимым акциям. По последним из них он получил 560 000 акций в прошлом месяце на сумму 278 миллионов долларов на тот момент.

Читайте также:
Сообщается, что первым телефоном Samsung с пентакамерой станет Galaxy A72.

Передача прав на акции с течением времени — это обычный способ для Apple и других компаний создать сильный стимул для руководителей оставаться в компании. Однако в случае Кука такая тактика может оказаться менее эффективной. Сообщается, что генеральный директор Apple ведет довольно скромный образ жизни, поэтому ему не нужны дополнительные деньги. Он также пообещал отдать почти все свое состояние в течение своей жизни в рамках «систематического подхода к благотворительности».

Действительно, Кук на удивление уклончиво ответил на вопрос о том, как долго он планирует оставаться в должности генерального директора.

Несколько недель назад Кука спросили, как долго он планирует управлять технологическим гигантом Купертино, Калифорния. «Посмотрим», — сказал он. «В какой-то момент, конечно, все мы делаем что-то другое».

Вполне возможно, что награды могут оказаться эффективными, несмотря на личную незаинтересованность Кука в деньгах: чем больше он зарабатывает за время своей работы в Apple, тем больше ему придется пожертвовать на благотворительность.

Фото: Карл Мондон / Bay Area News Group

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank