К концу прошлого месяца NVIDIA выпустила SHIELD Software Experience 8.2 с несколькими улучшениями для своей линейки устройств SHIELD TV. В обновлении представлены улучшения для функции апскейлера AI на телевизорах SHIELD 2019 года и новые параметры настройки для кнопки меню пульта дистанционного управления SHIELD, а также улучшенная поддержка регуляторов громкости IR и CEC. Но хотя обновление добавляет несколько новых функций в приставки NVIDIA для Android TV, оно по-прежнему основано на более ранней версии Android 9 Pie. К счастью, признанный разработчик XDA Сталь01 выпустила неофициальную сборку LineageOS 17.1 на базе Android 10 для линейки NVIDIA SHIELD TV, если вы надеетесь попробовать более новую версию ОС.

Форумы NVIDIA SHIELD TV

Неофициальная сборка LineageOS 17.1 для телевизоров NVIDIA Shield позволяет пользователям запускать полностью настраиваемую, почти серийную версию Android 10 на своих приставках Android TV. Если вы хотите опробовать сборку на своем телевизоре NVIDIA SHIELD TV, вы можете загрузить установочный пакет из ветки форума, указанной ниже. Однако, прежде чем приступить к прошивке сборки, обратите внимание, что это очень ранний выпуск, и вы можете столкнуться с некоторыми проблемами при его использовании на своем устройстве.

Сталь01 отмечает, что в своей текущей форме сборка LineageOS 17.1 имеет все проблемы, которые влияют на существующую сборку LineageOS 16 для устройств, включая проблемы с гаммой, которые приводят к размытым цветам и ошибку, которая отключает звук, если устройство переходит в спящий режим с заставка включена. Хотя разработчик поделился простым обходным решением для второй проблемы, в настоящее время нет решения для проблем с гаммой, влияющих на сборку. Кроме того, сборка не поставляется с предустановленными приложениями Google, поэтому вам придется отдельно прошить пакет OpenGApps TVMini, чтобы получить доступ к приложениям Google на вашем телевизоре NVIDIA SHIELD. Сборка совместима со всеми версиями телевизоров NVIDIA SHIELD.

Читайте также:
Химическое вещество, которого не должно быть в атмосфере Венеры

Загрузите неофициальную LineageOS 17.1 для телевизоров NVIDIA SHIELD