Мы не часто сравниваем смартфоны Galaxy с другими брендами, но сегодня мы сделаем исключение для науки или, что более реалистично, для целей истории и развлечений. «История», потому что два рассматриваемых устройства имеют бренды Samsung и LG, и «развлечения», потому что сопоставление самого мощного складного устройства Samsung на сегодняшний день, Galaxy Z Fold 2, с одним из самых необычных смартфонов должно иметь определенную развлекательную ценность которые были созданы его соседним конкурентом LG, то есть LG Wing 5G.

Яндекс

Если вы не знали, LG недавно представила смартфон с двумя экранами под названием Крыло 5G. Выглядит скромно, но скрывает уникальный дизайн. Он имеет поворотный дисплей, который можно повернуть на 90 градусов в альбомном режиме, чтобы под ним был виден меньший дополнительный дисплей.

Lg wing 5g

Несмотря на то, что LG Wing 5G не является складным устройством и концептуально отличается от Galaxy Z Fold 2, можно сказать, что своим существованием он обязан складному устройству Samsung. Без смелого подхода Samsung к началу революции дизайна для мобильной индустрии, возможно, LG не пришлось бы создавать это устройство, и поклонники бренда упустили бы его.

Тем не менее, мы можем утверждать, что существует еще одна причина, по которой существует LG Wing 5G, и это из-за собственного решения LG отказаться от использования технологии гибкого дисплея для мобильных устройств на раннем этапе. Примерно десять лет назад LG и Samsung осознали, что будущее за гибкими дисплеями, и начали исследования и разработки в ускоренном темпе. Они участвовали в соревновании за право первыми внедрить технологию гибкого дисплея в коммерческий продукт, и в октябре 2013 года Samsung выиграла с преимуществом в месяц. Она выпустила Galaxy Round до того, как LG представила G Flex в ноябре.

Читайте также:
Redmi 9 появляется на официальном сайте Xiaomi, запуск неизбежен

В первом квартале 2015 года компания LG выпустила сиквел G Flex 2, прежде чем компания отказалась от своих планов по выпуску складных телефонов. Тем временем Samsung продолжала преследовать свои амбиции, и все мы знаем, что за этим последовало. Технология, которая использовалась в Galaxy Round, была перепрофилирована, чтобы стать краевым дисплеем компании, а позже Galaxy Fold стал первым гибридом смартфона / планшета, несущим настоящую складную панель.

LG Wing 5G может не быть духовным преемником G Flex 2, как Galaxy Z Fold 2 — Galaxy Round, но возникает вопрос, как бы выглядело настоящее, если бы LG продолжала развивать технологию складных дисплеев. ? LG Wing 5G, вероятно, не выйдет, поэтому можно сказать, что телефон является результатом решения LG отказаться от этого сегмента, так же как Galaxy Z Fold 2 является результатом постоянных усилий Samsung в этой области.

Так как же они на самом деле сравниваются, учитывая их разное наследие и тот факт, что у них мало общего в спецификациях / дизайне / цене?

LG Wing 5G против Galaxy Z Fold 2 5G: дизайн и дисплей

На первый взгляд LG Wing 5G выглядит как типичный смартфон высокого класса, который вы ожидаете купить в 2020 году. У него полноэкранный дизайн, встроенный сканер отпечатков пальцев, выдающаяся тройная камера, металлический корпус и стеклянная задняя панель. Но отсутствие выемки на дисплее или выреза для селфи-камеры — это первый намек на то, что есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Это потому, что в телефоне есть моторизованная всплывающая селфи-камера.

Читайте также:
На этот концентратор для зарядки и подключения 12-в-1 сегодня скидка 49 долларов

Lg wing 5g 2

Конечно, выдвижная камера — не единственный движущийся компонент LG Wing 5G. Весь 6,8-дюймовый дисплей P-OLED поворачивается в сторону, открывая 3,9-дюймовый вторичный OLED-экран меньшего размера. Основная панель имеет разрешение 2460 на 1080 пикселей, в то время как дополнительный экран имеет количество пикселей 1240 на 1080 пикселей. Оба поддерживают частоту обновления 60 Гц.

Samsung Galaxy Z Fold 2 на данный момент не нуждается в представлении, но мы дадим его для единообразия. Складной телефон Samsung может выглядеть несколько вытянутым. конфета, шоколадный батончик смартфон издалека — и это потому, что у него странное соотношение сторон — но вам не нужно проводить много времени с Galaxy Z Fold 2, прежде чем вы поймете, что это очень необычно.

Galaxy z fold 2 review 49

Galaxy Z Fold 2 имеет книжную конструкцию, что стало возможным благодаря очень сложному шарниру. В сложенном состоянии его можно использовать как обычный смартфон, но если развернуть его, вы увидите его с совершенно другой точки зрения; что из планшета.

Ультра-высококлассный телефон Samsung оснащен 6,23-дюймовым экраном Super AMOLED и 7,6-дюймовым складным динамическим AMOLED-дисплеем 2X. Первый имеет разрешение 2260 x 816 и частоту обновления 60 Гц, а второй имеет количество пикселей 2208 x 1768 и частоту обновления 120 Гц. Устройство имеет боковой сканер отпечатков пальцев.

Как форм-факторы влияют на пользовательский опыт

Следует отметить, что мы не уделяли внимания LG Wing 5G. Это не устройство Samsung, но даже в этом случае оно еще не доступно для покупки. Поэтому мы не можем судить по опыту о том, каково это пользоваться телефоном, но мы можем взглянуть на маркетинговые материалы и предположить, как этот необычный форм-фактор может влиять на пользовательский опыт.

Читайте также:
Спецификации ZTE 5G-a1 ZTG01 прибывают в Японию

Первое, что приходит в голову, это то, что, как и в режиме Flex от Samsung, поворотный дисплей можно использовать в качестве видоискателя камеры при съемке фотографий и записи видео, а на дополнительном экране можно разместить все элементы управления камерой. Форм-фактор также может очень хорошо работать с мобильными или эмулированными играми по тем же причинам.

Съемка фотографий или запись видео в ландшафтном режиме с помощью задней камеры упрощена благодаря дизайну LG Wing. Обычно гораздо удобнее держать телефон в портретном режиме одной рукой, чем в ландшафтном, поэтому создание контента может быть упрощено с помощью поворотного механизма. Другой вариант использования может быть при прикреплении телефона к автомобильному держателю, поскольку его можно переключать между портретным и альбомным режимами, не касаясь самого держателя.

Что касается Galaxy Z Fold 2, есть два режима работы, и они не так сильно пересекаются. Устройство можно использовать как обычный смартфон через дисплей на крышке или как планшет, когда он развернут, чтобы открыть складной экран. Шарнир позволяет использовать режим Flex, который представляет собой умный способ обеспечить управление двумя экранами, когда телефон не полностью разложен, хотя этот режим поддерживается только некоторыми приложениями.

Как мы указывали в нашем обзоре Galaxy Z Fold 2, он обеспечивает невероятные возможности многозадачности благодаря способности запускать три приложения одновременно на одном экране, а дисплей обложки может выступать в качестве окна предварительного просмотра при съемке селфи или групповых фотографий с помощью тыловая тройная камера.

Читайте также:
HomeKit Weekly: Homebridge без сложностей? Проверить HOOBS

LG Wing 5G против Galaxy Z Fold 2 5G: камера и другие характеристики

Помимо их уникального дизайна и пользовательского опыта, нельзя обойти стороной тот факт, что Galaxy Z Fold 2 относится к другому классу по техническим характеристикам. С другой стороны, он намного дороже и стоит вдвое дороже, чем LG Wing 5G. Это нечестный бой, поэтому будем считать, что это товарищеский матч.

LG Wing 5G оснащен комбинированной камерой с тремя камерами, включающей широкоугольный шутер на 64 МП с PDAF и OIS, сверхширокоугольный сенсор на 13 МП и стрелку на 12 МП, которая также, кажется, имеет сверхширокоугольный объектив. Моторизованная всплывающая селфи-камера имеет разрешение 32 МП.

Galaxy Z Fold 2 также имеет тройную камеру, но он состоит из широкоугольной камеры на 12 МП, сверхширокоугольной на 12 МП и телеобъектива на 12 МП. Кроме того, в телефоне есть две идентичные 10-мегапиксельные селфи-камеры, по одной на каждый дисплей Infinity-O.

LG Wing 5G оснащен процессором Snapdragon 765G SoC, 8 ГБ оперативной памяти и 128/256 ГБ встроенной памяти, так что это не совсем полноценный телефон высокого класса. Напротив, Galaxy Z Fold 2 оснащен новейшим чипсетом Snapdragon 865+, 12 ГБ оперативной памяти и 256/512 ГБ памяти. LG Wing 5G имеет батарею на 4000 мАч, а Galaxy Z Fold 2 — на 4500 мАч.

Наконец, одним из преимуществ LG Wing 5G перед Galaxy Z Fold 2 является слот для карт памяти microSD. Другой — степень защиты от брызг IP54.

Читайте также:
Ройоль не дал отрицательного ответа. Flexpai 2 должен быть лучше во всех отношениях

Они поворачиваются и складываются в финальный раунд

Напрашивается очевидный вывод, что эти телефоны не похожи друг на друга, если не считать того факта, что у них два экрана и они воплощают амбициозные цели. Но вывод, на наш взгляд, заключается в том, что рынок смартфонов намного интереснее, чем раньше, до такой степени, что мы можем рассмотреть различные форм-факторы и то, как Oни может изменить пользовательский опыт. Если Galaxy Z Fold 2 может быть отдельным штативом, то дизайн LG Wing 5G немного похож на ручной стабилизатор / селфи-палку.

Даже если Galaxy Z Fold 2 является явным победителем с точки зрения технических характеристик, и даже если LG давно отказалась от складных телефонов / планшетов, LG Wing 5G ближе к конкурентам Galaxy Z Fold 2, чем большинство других смартфонов. на рынке, благодаря своей смелости и уникальному дизайну. Это похвально и, возможно, даже несколько ностальгирует, учитывая историю Samsung и LG.

Как вы думаете, Samsung может чему-то научиться у LG и Wing 5G? Что касается уникального дизайна, какая концепция, по вашему мнению, имеет больше смысла; складной форм-фактор или поворотный дисплей? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.


Thumb fold2 black 5
  • Модель: SM-F916B
  • Размеры: В сложенном виде: 159,2 x 68,0 x 16,8 мм
    В разложенном виде: 159,2 x 128,2 x 6,9 мм
  • Дисплей: 7,6 дюйма / 193,04 мм Dynamic AMOLED 2X
  • ПРОЦЕССОР: Львиный зев 865+
  • Камера: 12 МП