Яндекс

Наряду с запуском Пиксель 5, сегодня Google вносит серьезные изменения в свою телевизионную стратегию и объединяет свои продукты, Chromecast и Android TV, в одно устройство. О, это также изменение названия Android TV. Познакомьтесь с повторно названным «Google Chromecast с Google TV«Chromecast, который вместо того, чтобы быть просто конечной точкой потоковой передачи, которой вы управляете с телефона, работает под управлением Android и поставляется с пультом дистанционного управления.

Новый ключ HDMI стоит 49,99 доллара и выглядит как замена Chromecast Ultra, поскольку поддерживает 4K и HDR10. Google еще официально не выпустил спецификации, но, поскольку они уже продаются в некоторых магазинах, мы знаем спецификации. Он работает на SoC Amlogic S905X2, который имеет четыре ядра Cortez A53 1,8 ГГц и графический процессор Mali-G31MP2. Также есть 2 ГБ оперативной памяти, жалкие 4,4 ГБ пользовательской памяти (всего, вероятно, 8 ГБ), 802.11ac и Bluetooth 4.1.

Поскольку это устройство для потоковой передачи с низким энергопотреблением и почти без хранилища, можно подумать, что игры на Google Stadia будут важной частью продаж, но Google ни разу не упомянул о потоковом сервисе во время прямого эфира. В Аккаунт Stadia в Twitter написал в Твиттере, что поддержка появится в первой половине 2021 года.

Читайте также:
Вот и другие продукты Apple, которые будут представлены на конференции iPhone 12:

Пульт дистанционного управления оснащен микрофоном для отправки голосовых команд в Google Assistant, круглым пятипозиционным D-Pad, качелькой регулировки громкости и восемью кнопками на лицевой стороне для таких вещей, как Google Assistant, навигация и выделенные «YouTube» и «Netflix». кнопки.

Что в имени?

Android TV больше не является Android TV и был переименован в «Google TV». Это не следует путать с оригинал Google TV, запущенный в 2010 году как первое устройство Google для смарт-ТВ. Оригинальный Google TV был основан на Android и имел сумасшедшие требования, такие как полный QWERTY-пульт. Google выбросил всю кодовую базу Google TV и начал заново с Android TV в 2014 году. Так что да, мы начали со старого «Google TV», а затем переключились на «Android TV», и теперь мы снова вернулись к «Google TV».

Новый Google TV по-прежнему является кодовой базой Android TV, но в новом Chromecast есть несколько изменений. Вместо размещения контента в приложениях, таких как Netflix и Disney +, новый домашний экран Google TV агрегирует контент в единый интерфейс. Вы получите прокручивающиеся ряды телешоу, фильмов и т. Д., Вместо того чтобы копаться в приложениях. Также есть «список наблюдения», в котором вы можете поставить в очередь то, что хотите посмотреть, с нескольких устройств.

Google TV с Chromecast доступен сегодня в Соединенных Штатах, и Google заявляет, что он «появится в других странах в этом году».

Читайте также:
Xiaomi рекламирует молодежный дисплей Mi 10 - OLED производства Samsung, контрастность 4 300 000: 1

Развивающийся. Мероприятие Google все еще продолжается, поэтому следите за обновлениями!

Изображение листинга Google