Небрежно одетый мужчина говорит со стула на сцене.
Увеличить / Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг.

Яндекс

В последние несколько лет крупные технологические компании столкнулись с растущим давлением со стороны сотрудников, заставляющих их заниматься вопросами социальной справедливости. Это давление усилилось этим летом в связи с протестами Джорджа Флойда. Но на этой неделе генеральный директор биржи криптовалют Coinbase Брайан Армстронг высказал противоположную позицию.

«Хотя я считаю, что эти усилия имеют благие намерения, они могут разрушить большую часть стоимости большинства компаний, отвлекая внимание и создавая внутреннее разделение». Армстронг написал в сообщении в блоге. «Мы увидели, что внутренние разногласия в таких компаниях, как Google и Facebook, могут повлиять на производительность. Я считаю, что большинство сотрудников не хотят работать в такой разобщенной среде».

Сообщение Армстронга вызвало ряд откликов онлайн-комментаторов. Некоторые известные деятели Кремниевой долины похвалил это, в то время как критики утверждал было «абсолютно смешно» полагать, что компания может убрать политику на рабочем месте.

Во внутреннем электронном письме сотрудникам Армстронг подчеркнул новую позицию компании: предложение По словам The Block, любой сотрудник, который «не чувствует себя комфортно в этом новом направлении» после четырех-шести месяцев увольнения, должен покинуть компанию.

«Всегда грустно, когда мы видим, что товарищи по команде уходят, но это также может быть лучшим для них и компании», — написал Армстронг. «Жизнь слишком коротка, чтобы работать в компании, которая вам не нравится».

Почему Coinbase может отличаться

Этим летом Армстронг, как сообщается, столкнулся с возмущением сотрудников после того, как отказался публично заявить, что «жизнь черных имеет значение». Согласно с Эрика Джой и инсайдеры, которые поговорил с Кейси Ньютоном из The VergeАрмстронг в конце концов уступил и написал фразу в Твиттере, но только после того, как некоторые инженеры Coinbase организовали забастовку. Некоторые критики считают, что новая политика Coinbase может быть попыткой сделать так, чтобы Армстронг не столкнулся с подобным бунтом в будущем.

Читайте также:
ОС Harmony не появится в смартфонах в ближайшем будущем

Такой вид активности сотрудников эффективен, потому что в Кремниевой долине идет жесткая конкуренция за таланты. Программисты в Bay Area склонны к левым взглядам по вопросам расы и пола, и они все чаще используют свою власть, чтобы заставить своих работодателей делать больше для продвижения антирасистских идей.

Но хотя инженеры Кремниевой долины могут в среднем склоняться влево, культура далеко не монолитная. В Кремниевой долине также есть субкультура инженеров, склонных к либертарианству, которые не в восторге от все более просыпающейся политики в районе залива. Джеймс Дамор, инженер, уволенный из Google за написание скандальной записки о гендерном разнообразии, стал одним из самых известных примеров.

Coinbase фактически делает ставку на эту часть рабочей силы Кремниевой долины. Компания имеет хорошие возможности для этого, потому что в мире криптовалюты давно существует антиправительственный настрой, который нравится либертарианцам. В результате сотрудники Coinbase, вероятно, больше склоняются к правым в вопросах расы и пола, чем инженеры Кремниевой долины в целом. То же самое, вероятно, относится к клиентам Coinbase.

Таким образом, Армстронг, вероятно, столкнется с меньшей негативной реакцией со стороны своих сотрудников и клиентов, чем другие генеральные директора в сфере технологий, если бы заняли такую ​​же позицию. Его позиция является и будет неоднозначной в некоторых уголках Интернета. Но он найдет поддержку у других, и эти сторонники могут в конечном итоге оказаться более важными для долгосрочного успеха Coinbase.

Читайте также:
Подпишитесь на бесплатную двухмесячную неограниченную подписку на Kindle