Chromecast, несомненно, является одним из самых успешных предприятий Google в области аппаратного обеспечения. Ключи за прошедшие годы приобрели огромную популярность благодаря доступной цене и простоте использования. Чтобы идти в ногу со временем, Google несколько раз модернизировал ключи Chromecast с момента их первого представления. Сегодня компания представила еще одно подобное обновление, в котором представлены специальный пульт и настроенная версия Android TV под названием «Google TV».

Яндекс

Как видно из предыдущих утечек, новый Google Chromecast с Google TV имеет круглый, похожий на гальку дизайн с кабелем HDMI, прикрепленным к одному концу. Ключ имеет порт USB Type-C для зарядки и кнопку сброса на задней панели. Внутри Google Chromecast с Google TV оснащен SoC Amlogic S905X2, который представляет собой 12-нм чип, который состоит из 4 ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц и графического процессора ARM Mali-G31 MP2. Чипсет сопровождается 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти.

Наряду с ключом Chromecast поставляется новый пульт дистанционного управления со специальной кнопкой Google Assistant, крестовиной, кнопкой YouTube, кнопкой Netflix, кнопкой переключения входа и несколькими другими кнопками, которые помогают пользователям управлять ключом.

Google Chromecast с Google TV

На пульте дистанционного управления также есть качелька регулировки громкости на правом краю и микрофон для приема голосовых команд. Кроме того, на пульте дистанционного управления есть светодиодный индикатор, который непрерывно светится, когда Google Assistant прослушивает вашу голосовую команду, и он питается от 2 батареек AAA (входят в комплект). Еще одна интересная вещь, которую стоит упомянуть о пульте дистанционного управления, заключается в том, что теперь он позволяет вам управлять устройствами умного дома с поддержкой Google Assistant прямо с дивана.

Читайте также:
PSA: Huawei P40 Series поставляется с Wi-Fi 6 Plus, скорость передачи до 2,4 Гбит / с

Новый ключ Chromecast поддерживает Bluetooth и Wi-Fi для подключения и способен передавать потоковое содержимое с разрешением 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Устройство также поддерживает HDR-контент, HDMI-CEC, Dolby Vision и звук Dolby Atmos.

Что касается программного обеспечения, новый Google Chromecast работает под управлением Google TV на базе Android 10. Для тех, кто не знает, Google TV — это новая версия Android TV от Google с новым пользовательским интерфейсом, ориентированным на контент. Улучшенный пользовательский интерфейс разделен на несколько различных вкладок, таких как «Для вас», «Фильмы», «Шоу», «Приложения» и «Библиотека», к которым можно получить доступ из панели вверху.

Каждая вкладка в новом пользовательском интерфейсе содержит различный контент, а вкладка «Для вас» показывает приложение, фильм и рекомендации, основанные на ваших шаблонах использования. Вкладка «Для вас» действует как новый главный экран и отображает фильмы и шоу из всех ваших сервисов в одном месте. Это избавляет от необходимости переключаться между различными потоковыми сервисами, чтобы найти контент, который вы хотите посмотреть. На вкладке «Фильмы» находятся фильмы со всех различных потоковых платформ, доступных на устройстве, и аналогично на вкладке «Шоу» перечислены телешоу с различных потоковых платформ.

На вкладке «Приложения» перечислены все установленные вами приложения вместе с рекомендациями из магазина Google Play. Вы также можете искать приложения на этой вкладке или находить приложения по нескольким различным категориям. Наконец, на вкладке «Библиотека» перечислены материалы, которые вы приобрели или взяли напрокат на доступных платформах. Ожидается, что этот новый пользовательский интерфейс значительно улучшит взаимодействие с пользователем, поскольку он удобно объединяет контент с различных платформ на одном экране.

Читайте также:
Массовое обновление программного обеспечения для Huawei P20 и P20 Pro с функцией Smart Charge и Huawei Assistant

Цена и доступность

Новый Google Chromecast с Google TV по доступной цене 49,99 долларов США, и он поступит в продажу с сегодняшнего дня в США. Google Store, и в ближайшем будущем он появится в других странах. Если вы заинтересованы в том, чтобы приобрести его для себя, вы можете приобрести его в Google Store или в офлайн-магазинах, таких как Walmart, Target и Home Depot. Ключ доступен в белом цвете под названием «Снег», а также в цветах «Восход» и «Небо». В розничную упаковку входит Google Chromecast с ключом Google TV, пульт дистанционного управления Google Chromecast Voice, кабель питания, адаптер питания и 2 батарейки AAA.

Вы также можете приобрести устройство за 89,99 долларов США, чтобы получить 6 месяцев стандартного плана потоковой передачи Netflix (два экрана) сверху, или вы можете приобрести его в комплекте с новым Nest Audio и / или Nest Hub Max.