Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Исходный код: разработчики сейчас управляют в 100 раз больше кода, чем в...

Исходный код: разработчики сейчас управляют в 100 раз больше кода, чем в 2010 году.

Реклама


Обилие веб-интерфейсов с меняющимися стандартами, платформами и библиотеками не упростило разработку программного обеспечения.
Увеличить / Обилие веб-интерфейсов — со сменой стандартов, платформ и библиотек — не упростило разработку программного обеспечения.

Реклама

ИсточникКомпания, специализирующаяся на универсальном поиске кода, опросила более 500 североамериканских разработчиков программного обеспечения, чтобы выявить проблемы, связанные со сложностью кода и управлением. Его общие результаты, вероятно, не удивят большинство читателей Ars — за последние десять лет программное обеспечение стало больше, сложнее и намного важнее, — но сам масштаб может удивить.

Прежде чем углубляться в данные, важно понять, под каким углом идет опрос. Собственная бизнес-модель Sourcegraph позволяет выполнять поиск кода в масштабе предприятия, а это означает не только grep -r‘пробираясь через каталог, но одновременно выполняя поиск в потенциально огромном массиве репозиториев, как локальных, так и облачных, и с поддержкой практически любого языка, который вы можете придумать.

Это разновидность универсального параллельного поиска — например, вы можете запросить `repo: ^ github .com / sourcegraph / f: dockerfile apt-get | apk`, чтобы найти все экземпляры файлов Docker, устанавливающих пакеты Debian в наборе репозиториев Github. — приобретает все большее значение по мере роста масштабов и технологического разнообразия проекта.

Sourcegraph относится к некой критической массе этой технологической сложности как к Big Code, а опрос разработчиков — контракт через стороннюю Пространственные исследования— попытки оценить масштабы и масштабы этого роста.

Больше кода, чем когда-либо

Около половины опрошенных разработчиков сообщили, что они управляют более чем в 100 раз большим количеством кода, чем в 2010 году.
Увеличить / Около половины опрошенных разработчиков сообщили, что они управляют кодом в 100 раз больше, чем в 2010 году.

Пространственные исследования

Когда мы брали интервью у генерального директора Sourcegraph Куинна Слэка, он вел разговор с этой диаграммой. Неудивительно, что объем кода, которым управляет типичная организация или разработчик, вырос за последние десять лет, но многие люди за пределами отрасли могут не осознавать, насколько сильно. Более половины опрошенных разработчиков сообщают о росте (измеряется в мебибайты) более чем в сто раз.

Читайте также:
Виджеты Spotify iOS 14 рано появятся в последней бета-версии

Отчасти этот рост кода можно объяснить усложнением кода, но большая часть этого связана с увеличением разнообразия используемых платформ и инструментов. Современная разработка, особенно веб-разработка, обычно означает объединение множества различных платформ, библиотек и зависимостей. Опрошенные разработчики сообщили об увеличении количества поддерживаемых архитектур, устройств, языков, репозиториев и т. Д.

Большинство компаний сейчас технологические

В 2020 году сложно <em> не </em> быть технологической компанией.» src=»https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2020/09/not-a-tech-company-640×301.png» width=»640″ height=»301″ srcset=»https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2020/09/not-a-tech-company.png 2x»/></a><figcaption class=
Увеличить / В 2020 году сложно не быть технологической компанией.

Пространственные исследования

Другая диаграмма, которую мы сочли интересной, была предназначена для разработчиков из компаний, которые традиционно не считались технологическими компаниями, таких как страховые компании, компании розничной торговли и даже компании по производству продуктов питания и напитков. 91% опрошенных разработчиков заявили, что их нетехнологические компании работают больше как технологические, чем десять лет назад. Это не удивит никого, кто заметил такие фирмы, как Walmart Labs спонсирование конференций по технологиям с открытым исходным кодом и презентации.

Полные результаты опроса доступный для скачивания в формате PDF.

Реклама

NO COMMENTS