Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Вам придется сойти с ума, чтобы купить iPhone 12 вместо Pixel 5...

Вам придется сойти с ума, чтобы купить iPhone 12 вместо Pixel 5 5G. Мы объясним, почему

Реклама


Google Pixel 5 5G — первый смартфон в истории Google после Nexus, который по праву можно назвать лучшим в своем классе. Мы объясняем, как была достигнута беспроводная зарядка с помощью металлического корпуса, и обсуждаем новые функции камеры.

Реклама

Google Pixel 5 5G дебютировал вчера. Вместо того, чтобы писать этот текст «горячо», я немного подождал и собрал мнения в сети, дополненные собственными мыслями. Попробуем здесь ответить на вопрос — стоит ли покупать Google Pixel 5 5G? Вот список новостей и функций, которые остались недосказанными во время премьеры.

Начнем с дизайна — каждый может увидеть, что это такое. Pixel 5 5G может показаться скучным, но правда в том, что Google удалось сделать то, от чего все уже отказались. Они использовали алюминиевый корпус и беспроводную зарядку — комбинацию, которой нет ни в одном смартфоне в этом году. Как это было сделано?

Google Pixel 5 5G / фот. Google

Google Pixel 5 5G / фот. Google

Хотя JerryRigEverything и iFixit ответят на этот вопрос более подробно, похоже, что ключ кроется в… большом отверстии в задней части корпуса. Сама панель покрыта тонким слоем пластика, под которым находится алюминиевый каркас. Благодаря этому индукция не блокируется, а сам смартфон жесткий и устойчивый к повреждениям. Вопрос только в том, будет ли это ощущаться, когда вы держите устройство в руке?

Pixel 5 5G очень тонкий и имеет толщину всего 8 мм. Это не рекорд, но с учетом диагонали экрана (6 дюймов) и батареи на 4000 мАч получить такой профиль — большое достижение. Это невозможно сделать с пластиковым корпусом, так как он не обеспечит достаточной жесткости. Проект показал, что для изготовления устройства премиум-класса не обязательно использовать уязвимое стекло.

Google Pixel 5 5G / фот. Google

Google Pixel 5 5G / фот. Google

Второе — это камера. Этот раздел также относится к Google Pixel 4a 5G, потому что и матрицы, и линзы, программное обеспечение и процессор абсолютно одинаковы. Таким образом, вы можете ожидать, что по средней цене на 130 евро меньше снимков, которые мы никогда раньше не видели на этой полке. Для справки: это датчик на 12,2 МП с объективом f / 1,7, автофокусом DualPixel и OIS.

Читайте также:
RSS-приложения удалены из китайского магазина приложений Apple

Дьявол — как это обычно бывает с Google — кроется в программном обеспечении. Что меня больше всего впечатляет, так это способность хорошо размывать фон при съемке портретов при слабом освещении. Pixel 4 уже хорошо с этим справился, и теперь он должен быть еще лучше. Все это результат работы программного обеспечения, а не физических возможностей линз — так что есть шанс, что они ошибаются.

Еще более удивительным является возможность выровнять освещение после съемки. Хотя сегодня у Google Фото есть обновление, в котором появился более обширный редактор, новая функция будет доступна только для смартфонов Pixel. Кроме того, вы можете использовать его для улучшения фотографий, сделанных несколько месяцев назад. Сказка.

Google Pixel 5 5G / фот. Google

Google Pixel 5 5G / фот. Google

Последнее — видео. Google Pixel 5 предлагает три новых режима стабилизации видео: Active, Locked и Cinematic Pan (что нет смысла объяснять). Первый — это стабилизация во время съемки, что исключает дрожание рук, а второй используется для записи во время движения — например, во время бега.

Cinematic Pan — это, в свою очередь, флагманская новинка, цель которой — приблизить запись с помощью смартфона к тому, что предлагает камера. Сообщается, что Google сделал выводы из работы в Голливуде. На самом деле он снимает со скоростью 60 кадров в секунду, а затем вдвое замедляет видео. Звучит глупо, но эффект отличный — посмотрите видео ниже:

Читайте также:
Распродажа ко Дню труда продолжается со скидкой 50 долларов на iPad Mini

Какое обвинение может быть предъявлено обоим Pixelom? Нет телеобъектива. Спорный вопрос, нужен ли оптический зум — конечно, широкий угол — лучший выбор, но вы хотели бы иметь полный набор. Конечно, это было сделано для сокращения затрат, но если бы трио линз попало в заднюю панель, это было бы идеально.

Многие мои коллеги назвали Pixel 5 5G скучным. Забавно, потому что Samsung Galaxy Note 10+ такой же скучный, потому что в нем не к чему придраться. Если Pixel не коснутся проблемы в стиле вздувшихся батарей, это будет абсолютно лучший телефон до 3000 злотых. Нет недостатка ни в чем, и конкуренция больше не предлагает.

PS. Я не могу дождаться, чтобы 13 октября те же коллеги назвали iPhone 12 невероятно захватывающим, инновационным и устанавливающим стандарты световых лет впереди конкурентов. Zieeew.

Мечта Стива Джобса сбылась. iPhone 12 — все, что вам нужно знать

Источник 1, 2, 3, собственное исследование

Реклама

NO COMMENTS